Новости
11 февраля 2018, 18:35

Уголовное дело по резонансному пожару в Анадыре скоро направят в суд

Уголовное дело по резонансному пожару, произошедшему 12 ноября в Анадыре, скоро направят в суд. Об этом на сегодняшнем брифинге на тему безопасности в регионе сообщил глава окружного следственного комитета Константин Уськов , добавив, что пока следователи не имеют права раскрывать подробности, сообщает ИА «Чукотка».

В пожаре пострадали как находившиеся в горящей квартире по адресу улица Отке 30А, квартира 27, так и их соседи. Как отмечали представители МЧС, ситуацию осложнило то, что женщина и двое детей спали и не могли своевременно заметить огонь. Сообщение о пожаре от соседей поступило с опозданием, спасаясь от огня люди выпрыгнули из окна. В итоге пострадало семь человек, из них двое детей получили серьезные ожоги и травмы. Предварительно в качестве причин рассматривали неосторожное обращение с огнем или короткое замыкание.

«Заключение экспертизы есть, но обвинение официально не предъявлено, поэтому пока комментировать причины не могу. Как только дело будет направлено прокурору с обвинительным заключением, все комментарии будут даны», - сообщил господин Уськов.

15 ноября спецборт МЧС доставил в Москву пострадавших детей. После лечения в ГБУЗ «Детская городская клиническая больница №9 им. Г.Н. Сперанского» девочка уже вернулась в Анадырь, в скором времени должны выписать и мальчика.

«Хочется поблагодарить больницу за особое отношение к детям, МЧС, которое организовало доставку спецбортом. После выписки девочки сотрудники ожогового центра провели ей экскурсию по Москве, она посмотрела достопримечательности, побывала в зоопарке», - добавил вице-губернатор Евгений Подлесный .

Московские зоозащитники подарили пациентам породистого кота, которого уже привезли на Чукотку. Через полгода дети приедут в Москву и им в рамках полиса ОМС проведут пластические операции. Правительство ЧАО и мэрия окружного центра оказали материальную помощь пострадавшим. Как отметил мэр Анадыря Илья Давиденко , всех жителей пострадавшего подъезда временно расселили у родственников и в маневренном жилфонде муниципалитета.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg