Новости
11 августа 2017, 08:53

Чукотка представит на ВЭФе проекты по добыче олова и углеводородов

В рамках третьего Восточного экономического форума (ВЭФ), который состоится 6-7 сентября во Владивостоке, делегация Чукотского автономного округа представит два крупных инвестиционных проекта – по добыче олова на месторождении Пыркакай и по добыче газа на Западно-Озерном месторождении и нефти на Телекайском месторождении. Об этом в ходе сегодняшнего открытого заседания окружного правительства рассказала вице-губернатор Алеся Калинова, сообщает ИА «Чукотка».

В этом году главной темой ВЭФа станет инвестиционный потенциал дальневосточных регионов. Участникам форума расскажут о новых условиях инвестирования и ведения бизнеса, о территориях опережающего развития, Свободном порте Владивосток, о господдержке перспективных инвестпроектов. Кроме деловой программы запланированы панельные сессии по блоку социальных вопросов.

«Получено приглашение губернатору к участию в качестве спикера на сессиях по инвестиционному климату, по поддержке бизнеса, по борьбе с социальным неравенством и по развитию золотодобывающей отрасли. В этом году мы впервые планируем принять участие на площадке с презентацией инвестиционных проектов Дальнего Востока. Фонд развития Чукотки предложит два проекта – по добыче олова на месторождении Пыркакай и проект по добыче газа на Западно-Озерном месторождении и нефти на Телекайском месторождении», - рассказала госпожа Калинова.

Окружные власти пригласили к участию в форуме инвесторов, которые уже реализуют крупные проекты на территории Чукотки. Во Владивостоке будут работать представители таких компаний как канадская «Kinross Gold» (добыча золота и серебра), австралийская «Tigers Realm Coal Limited» (разработка каменноугольного месторождения), «Региональная горнорудная компания» (работы на Баимской рудной зоне). Алеся Калинова отметила, что в планах на третий ВЭФ также значатся подписание соглашений об инвестировании в социальную инфраструктуру, в развитие туризма и энергетики. В прошлом году на форуме округом были заключены соглашения в энергетической, транспортной и золотодобывающей сферах на сумму, превышающую 40 млрд.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg