Новости
10 августа 2017, 11:06

Комплексная научная экспедиция на озеро Эльгыгытгын пройдет под контролем чукотских спасателей

10 августа 2017 года на Чукотке стартовала Комплексная научная экспедиция.  Ее маршрут проходит в Анадырском районе, по территории государственного природного заказника регионального значения озера Эльгыгытгын и бассейнам рек Энмываам и Белая. В экспедиции учувствуют сотрудники Отделения Русского географического общества при поддержке Департамента сельскохозяйственной политики и промышленности Чукотского автономного округа.

Целью экспедиции является сбор и изучение новых данных о состоянии компонентов окружающей природной среды в бассейнах реки Энмываам и реки Белой, включая территорию государственного природного заказника регионального значения «Озеро Эльгыгытгын».

Планируемое время нахождения группы на маршруте составляет около 20 дней, её ждет достаточно длительный сплав, порядка 350 км. В распоряжении группы два катамарана и две лодки. Не смотря на то, что все участники экспедиции люди подготовленные, перед стартом с ними был проведен вводный инструктаж.

«Мы контролируем передвижение экспедиции. - рассказал первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу Алексей Головатый, - Сейчас был проведен вводный инструктаж, вручены памятки по действиям в природной среде.  Предварительно были определены контрольные точки, откуда они будут созваниваться с нами, сообщать как у них дела, все ли в порядке».

В состав группы входит 8 человек, руководит экспедицией Председатель отделения Русского географического общества в Чукотском автономном округе Владимир Сертун. Для обеспечения безопасности и контроля состояния здоровья членов экспедиции, оказание при необходимости медицинской помощи группу сопровождают сотрудник МЧС России Андрей Малов и медработник Министерства внутренних дел Российской Федерации по Чукотскому автономному округу Мария Конкина. Также в нее вошли ихтиолог из Владивостока, палеонтолог, эколог, сотрудник комитета природопользования и охраны окружающей среды, учитель географии.

У членов экспедиции имеются номера телефонов экстренных служб, а также современные средства связи. Передвижение экспедиции находится на контроле Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу. В готовности находится оперативная группа, которая в случае необходимости сможет выдвинуться в заданный район.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg