Новости
8 августа 2017, 07:56

ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ АНАДЫРЯ ПОЛУЧАТ ЕЖЕГОДНУЮ ПОДДЕРЖКУ ИЗ ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА

Администрация городского округа Анадырь начинает приём заявок на предоставление финансовой поддержки из средств городского бюджета представителям малого и среднего бизнеса.

Финансовая поддержка предоставляется на конкурсной основе предпринимателям, осуществляющим свою деятельность в приоритетных сферах экономики окружной столицы, среди которых: благоустройство городской территории, природоохранная деятельность и санитарная очистка, производство и выпуск товаров народного потребления, оказание бытовых услуг населению, предоставление жилищно-коммунальных услуг, содержание домашних животных.

Администрация Анадыря ежегодно оказывает грантовую поддержку малому и среднему бизнесу на сумму 500 тыс. рублей. Каждый проект проходит детальную экспертизу специалистов. Оценивается степень риска, а также коэффициент устойчивости предприятия.

У муниципальной программы поддержки бизнеса очень высокий КПД , - считает Мэр города Анадыря Илья Давиденко. - Мы подходим адресно к субсидированию предпринимателей и выделяем средства на внедрение современных технологий, что в свою очередь стимулирует бизнес развиваться и предлагать новые, востребованные потребителями решения. Поэтому, практически все наши проекты успешные. Мы прекрасно понимаем, что бизнес решает много вопросов, удовлетворяя спрос наших горожан, поэтому всегда готовы поощрять передовые бизнес-решения.

Ранее помощь оказывалась предпринимателям, занимающимся санитарной очисткой города, оказанием фото-услуг и термопечати, изготовлением влагостойкой мебели по новым технологиям. В числе получивших финансовую поддержку обувная мастерская, фирма по изготовлению надгробных памятников, услугами которой пользуются в том числе и другие населенные пункты Чукотки, а также мастерская по изготовлению мебели.

Отметим, что практически все бизнес-проекты, получившие финансовую помощь муниципалитета, эффективно функционируют. В отличие от других структур, Мэрия выделяет средства только на развитие бизнеса, а не на его открытие. Для поддержки новых, только что созданных бизнес-проектов функционируют другие программы окружного финансирования.

Приём заявок осуществляется до 25 августа 2017 года. С более подробной информацией можно ознакомиться в Управлении финансов, экономики и имущественных отношений Администрации городского округа Анадырь, каб. № 45, телефон 8 (42722) 6-36-37, Корх Елена Владимировна.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg