Новости
7 августа 2017, 10:07

Семь переносных рентгеноаппаратов закупили для ЛПУ городского округа Эгвекинот

Семь современных переносных рентгеноаппаратов на общую сумму более 50 млн получил Межрайонный медицинский центр поселка Эгвекинот. Новое оборудование предназначено для размещения как в больнице самого поселка, так и в сельских фельдшерско-акушерских пунктах, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на газету «Крайний Север» .

Стоимость одного такого рентгеновского аппарата составляет около 7,7 млн. Средства на новую технику были выделены из окружного бюджета.

«Одно из главных преимуществ, которое дает переносной аппарат, – это возможность использовать его, когда требуется немедленная диагностика, например при хирургической операции. Также эту аппаратуру мы будем использовать при рентгенографии находящихся в отделении больницы пациентов из числа тех, кто не способен самостоятельно передвигаться», - рассказал заместитель главного врача по организационной и методической части медучреждения Денис Клосс .

Сам аппарат малогабаритный и с относительно небольшим весом. К нему подключается ноутбук, на экран которого выводится изображение сделанного снимка.

«Все это очень важно, когда больной находится на операционном столе под наркозом. В этом случае нередко возникает ситуация, когда хирургу необходимо быстро понять, насколько эффективны его действия (например, при фиксации переломов костей). Раньше рентгенологу нужно было сделать снимок, пройти в лабораторию, проявить пленку и вернуться с ней в операционную. Благодаря новому аппарату, врач может увидеть и оценить результат своих действий практически сразу», - добавил господин Клосс.

К настоящему времени новый рентгеновский аппарат установили в хирургическом отделении в Эгвекиноте. Буквально два дня спустя состоялось его первое применение на практике, когда одному из пациентов вправляли вывих тазобедренного сустава.

Поскольку рентгеновский аппарат является цифровым, снимки также сохраняются в цифровом формате. Это тоже удобно как для врачей, так и для больных: любой пациент, который собирается выехать на лечение в другой населенный пункт, может взять с собой на CD-диске или флэшке результаты обследования. Аналогичные аппараты начнут работать также в фельдшерско-акушерских пунктах в селах Рыркайпий, Ванкарем, Амгуэма, Конергино, Уэлькаль, Нутепельмен. В настоящий момент двое представителей фирмы-производителя монтируют и устанавливают оборудование.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg