Новости
3 августа 2017, 14:06

Эксперты проекта ОНФ «Генеральная уборка» приняли участие в форуме «Экология на Чукотке»

Координатор проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» на Чукотке Нелли Ештыганова и руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Александра Тевлявье рассказали о работе проекта на территории региона в рамках Второго открытого форума прокуратуры Чукотского автономного округа «Экология на Чукотке».

Помимо экспертов ОНФ и представителей органов прокуратуры округа в работе форума приняли участие представители окружного правительства, контролирующих и надзорных органов, общественности.

В своем выступлении Ештыганова подчеркнула, что с учетом значимой потребности общества в защите и сохранении окружающей среды и в рамках Года экологии, объявленного президентом РФ, лидером Народного фронта Владимиром Путиным, проект ОНФ «Генеральная уборка» отнесен к приоритетным направлениям деятельности Общероссийского народного фронта.

«По итогам работы этого проекта ОНФ на территории региона в течение шести месяцев эксперты Народного фронта на Чукотке пришли к выводу, что экологическая ситуация в округе характеризуется проблемными аспектами в различных сферах экологии, требующих принятия комплекса природоохранных мер. Этот важный вопрос должен быть предметом постоянного внимания не только общественников, но и контролирующих органов», – подчеркнула в своем выступлении Ештыганова.

В ходе заседания было отмечено, что в округе по-прежнему нет ни одного полигона для утилизации твердых коммунальных отходов. Свалки бытового мусора, находящиеся в населенных пунктах, занимают большие территории и по сути являются несанкционированными, не отвечают экологическим нормам.

«Сегодня активисты Народного фронта на Чукотке в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» ведут активную работу по выявлению и устранению незаконных и стихийных свалок. Но, к сожалению, не все муниципалитеты реагируют на наши обращения с просьбой ликвидировать свалки. Мы все должны понимать, что Чукотка – особенный регион, на его территории расположены 28 особо охраняемых природных территорий, имеющих природоохранное, научное и культурное значение, и задача обеспечения экологической безопасности должна быть первоочередной», – сказала Ештыганова.

По итогам работы форума региональным отделением Общероссийского народного фронта совместно с органами прокуратуры, ответственными учреждениями и ведомствами будет выработан комплекс мер, направленный на улучшение экологической ситуации на Чукотке.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg