Новости
3 августа 2017, 13:50

Сотрудники Центра ГИМС провели познавательную экскурсию для детей, посещающих пришкольный лагерь "Розовая чайка".

Большая познавательная экскурсия для детей, посещающих пришкольный летне-оздоровительный лагерь «Розовая чайка», была организованна инспекторами Центра ГИМС МЧС России по Чукотскому автономному округу. Ребята посетили станцию государственного освидетельствования судов.

Сотрудник Центра Александр Капустин объяснил ребятам, что находиться у водоема нужно только в сопровождении кого-либо из взрослых. Купаться в строго отведенных местах. На лодочной прогулке детям надо обязательно надевать спасательный круг или жилет, не раскачивать лодку, не прыгать в ней, потому что она может перевернуться. Отдельной темой беседы стал рассказ об опасности игр на брошенных кораблях и баржах.

Кульминацией встречи стал показ техники ГИМС. Экскурсия на берег стала логическим продолжением теоретических занятий с детьми.

«Инспектора ГИМС проводят постоянную профилактическую работу. – рассказал государственный инспектор ГПС Центра ГИМС Александр Капустин – В зимнее время – это безопасность на льду, весенне-осенний – это ледоход и тонкий лед. А в летний период, не смотря на наши погодные условия, много детей проводит время у воды и беседы о правилах безопасного поведения на водных объектах, о способах оказания помощи, являются насущной необходимостью».

Скоро заканчатся летние каникулы, но знания, приобретенные в лагере, добавятся детям в их личную «копилку безопасности».

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg