Новости
3 августа 2017, 08:52

Сбербанк усилит работу с малым и средним бизнесом Чукотки

Сегодня, 3 августа, в Анадыре состоялось рабочая встреча губернатора Чукотского автономного округа Романа Копина с председателем Дальневосточного банка ПАО Сбербанк Дмитрием Суховерховым , который прибыл в регион накануне с рабочим визитом. Руководитель региона и глава банка подписали соглашение о сотрудничестве в целях социально-экономического развития региона, которое предусматривает, в том числе, поддержку малого и среднего, сообщает ИА «Чукотку».

Роман Копин отметил, что у банка в округе есть крупные проекты, связанные с жизнеобеспечением и развитием региона и отдельно остановился на направлении поддержки малого и среднего предпринимательства. Задачу по значительному повышению доли малого и среднего бизнеса в экономике, поставил перед правительством, и регионами президент Владимир Путин .

«Для Чукотки это очень важно, особенно с учетом отдаленности и разбросанности населенных пунктов и предпринимателей, которые осуществляют свою деятельность за пределами Анадыря, Билибино и Певека, в которых есть доступ к офисам банков. И у банка есть стремление расширять это направление в том числе с Фондом развития Дальнего Востока, с Корпорацией развития малого и среднего предпринимательства. Не так много банков, которые готовы идти так далеко, глубоко и разбираться в конкретных ситуациях, поэтому такой подход можно только приветствовать», - сообщил Роман Копин.

По словам главы региона, совместная программа кредитования станет важным вкладом в создание условий для развития малого и среднего предпринимательства. Программа даст бизнесу не только более доступные кредитные ставки, но и позволит снизить себестоимость продукции. Все это усилит процесс развития предпринимательства в Чукотском АО.

«Банк, как любая коммерческая организация, ставит своей целью получение прибыли. Однако многие проекты по обслуживанию населения, особенно в отдаленных территориях во многом носят социальный характер, поскольку являются убыточными. Соответственно, соглашение о намерениях это больше декларативный документ, который выражает готовность сторон прислушиваться к мнению друг друга, учитывать интересы, который долгосрочное партнерство с учетом интереса обеих сторон. Для правительства и для населения это знак о нашей готовности совместного взаимодействия», - сообщил господин Суховерхов.

Руководитель дальневосточного Сбербанка подчеркнул, что подписанное соглашение предусматривает широкое поле для сотрудничества. Кроме коммерческой сферы оно затрагивает социальное направление, повышение финансовой грамотности жителей округа и ряд других вопросов.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg