Новости
2 августа 2017, 09:50

Миронов пообещал пополнить коллекцию Чаунского музея экспонатами из своей коллекции

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов завершил поездку на Чукотку в рамках исследовательской экспедиции. По ее итогам политик пообещал пополнить минералогическую экспозицию музея камнями из личной коллекции.

Как отмечает пресс-служба политика, господин Миронов путешествовал по Чукотке в составе команды из десяти человек, которую возглавил почетный полярник России Владимир Чуков . Участники экспедиции следовали по кольцевому маршруту из Певека на уникальных вездеходах-амфибиях.

Лидер «Справедливой России» подчеркнул, что такие вездеходы разрабатываются и тестируются командой господина Чукова. Они предназначены специально для высоких широт. Сергей Миронов добавил, что принял участие в пробной экспедиции, которая продлилась двое с половиной суток.

Путешественники посетили места стоянок исследователей Арктики XVII-XVIII веков, побывали на урановых рудниках, рассмотрели чукотские кекуры. Как пояснил Миронов, кекуры – это уникальное природное явление, представляющее собой скальные останцы. На мысе Шелагском путешественники установили мемориальный знак в память о мореходах – первооткрывателях Русского Севера.

«Впечатлений масса и вездеходы классные – любые препятствия берут», - признался политик и добавил, что вспомнил геологическое прошлое. Стоит отметить, что Сергей Миронов по первой профессии является инженером-геофизиком. Он провел 18 полевых сезонов.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg