Новости
2 августа 2017, 05:52

Активисты чукотского ОНФ обсудили необходимость открытия вытрезвителя в регионе

Вопрос о необходимости открытия в Чукотском АО медвытрезвителя эксперты региональной рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» Общероссийского народного фронта обсудили с представителями регионального УМВД, территориального управления Росздравнадзора, думы округа и представителями окружной больницы, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу ОНФ

По сообщению представителя чукотской полиции, за первое полугодие 2017 года зафиксировано 168 преступлений, из которых к категории тяжких относятся 28.

«По статистике, в большинстве случаев преступления происходят на улице и совершаются нетрезвыми гражданами. Наличие медвытрезвителя помогло бы решить данную проблему, которую сегодня частично решают отделения полиции, куда доставляются лица в тяжелой степени опьянения. Однако остается проблема лиц с опьянением легкой и средней степени», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Чукотском автономном округе Лариса Зорина .

Также было обозначено, что нагрузка, которая сейчас возложена на медицинские учреждения, – излишняя, так как заложниками ситуации становятся и врачи, и пациенты.

По словам заместителя главного врача окружной больницы, такие учреждения значительно облегчили работу медслужбы. В подавляющем большинстве случаев люди, находящиеся в алкогольном опьянении, в реальной медицинской помощи не нуждаются, им просто необходимо выспаться в теплом помещении.

«По мнению общественности, вытрезвители обязательно должны существовать, в чьем бы ведении они ни находились. Но без помощи полиции в этом деле не обойтись: пьяные люди нередко находятся в неадекватном состоянии. С закрытием вытрезвителей немало проблем возникло у окружной больницы, да и полиция все равно занимается пьяными гражданами, несмотря на то, что эта функция сегодня ей несвойственна. В ходе заседания мы пришли к общему мнению, что медвытрезвители обязательно должны возродить свою деятельность на территории нашего региона», – резюмировала госпожа Зорина.

По итогам мероприятия было решено тщательно изучить данный вопрос на примере других регионов и в ближайшее время вернуться к его рассмотрению на расширенном заседании регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Отметим, что вытрезвители откроют в России в 2018 году в городах, принимающих матчи чемпионата мира по футболу. Ранее об этом сообщил главный психиатр-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн . В проработке ведомства находится вопрос, при каких учреждениях будут организованы подобные медицинские учреждения.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg