Новости
10 сентября 2018, 07:24

Жители Чукотки продолжают попадаться на уловки мошенников

В этот раз жертвой злоумышленников стала жительница села Лаврентия.

К стражам правопорядка обратилась 46-летняя сельчанка, которая лишилась более 600 тысяч рублей.

Сотрудники полиции установили, что в конце июля ей на мобильный телефон позвонил мужчина, который представился сотрудником следственного комитета города Москва. Лже-сотрудник сообщил женщине о том, что она проходит потерпевшей по уголовному делу в отношении фармацевтической компании, в которой она ранее приобретала препараты по средствам сети Интернет. Помимо этого, злоумышленник сообщил, что для нее назначен адвокат, который будет представлять ее интересы в суде и что ей полагается компенсация, но для этого необходимо собрать ряд документов. В течении месяца потерпевшая по средствам банковского перевода на «нужды» адвоката перевела около 150 тысяч рублей. После чего злоумышленник сообщил радостную новость о том, что они выиграли дело и ей присудили компенсацию в размере более 5 миллионов рублей. Далее в мошенническую цепочку вступили новые игроки. Так, лже-представитель Центробанка сказала, что необходимо перевести 3% от суммы для получения кода авторизации и выписки с канцелярии суда. После этого с женщиной связались инкассаторы, которые будут перевозить деньги, и им также надо перевести 280 тысяч рублей. Крайним звеном в этой мошеннической афере стали якобы представители федеральной налоговой службы, которые требовали уплаты подоходного налога. После чего женщина решила обратиться в полицию.

В настоящее время следователями межрайонного отделения МВД России «Провиденское» возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Полиция Чукотки обращается к жителям региона с настоятельной просьбой проявлять бдительность и внимательность, чтобы не стать жертвой мошенников. В случае поступления к Вам подобных звонков, не выполняйте преступные требования, незамедлительно сообщите о произошедшем в полицию.

Пресс-служба УМВД России по Чукотскому автономному округу










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg