Новости
6 сентября 2018, 12:06

В Эгвекиноте два брата предстанут перед судом

Следователи следственной группы отделения МВД России по городскому округу Эгвекинот окончили расследование многоэпизодного уголовного дела в отношении 21-летнего и 19-летнего жителей поселка, которые обвиняются в преступлениях имущественного характера. Помимо этого младшему брату предъявлено обвинение в хищении огнестрельного оружия и боеприпасов, а также вовлечении несовершеннолетних в совершение преступления.

Как установили сотрудники полиции, в октябре прошлого года молодые люди распивали спиртные напитки в гостях у своей знакомой. Старший брат ссылаясь на то, что у него отсутствует телефон, попросил воспользоваться гаджетом одну из присутствующих дам. После чего молодой человек решил перевести с ее телефона себе на счет 8 тысяч рублей, используя при этом сервис «Мобильный банк». Осуществив свой умысел, злоумышленник удалил смс-сообщение о переводе и отдал телефон хозяйке, продолжив при этом общение. Далее молодые люди пригласили спутниц к себе домой, где продолжили распивать горячительные напитки. На следующее утро, по аналогичной схеме, проделал «трюк» с переводом и младший брат.

В течении времени с октября по декабрь прошлого года 21-летний молодой человек совершил еще 2 кражи. Так, находясь в гостях у своей знакомой он похитил цифровой фотоаппарат, а спустя некоторое время еще 15 тысяч рублей у пенсионерки, приехавшей на постоянное место жительства в поселок Эгвекинот.

Не уступал ему и младший брат. В ноябре 2017 года 19-летний молодой человек предложил своему брату и двум несовершеннолетним жителям поселка Эгвекинот совершить кражу в одной из местных организаций, распределив при этом каждому свою роль. В результате незаконного проникновения было похищено более 24 тысяч рублей.

Незадолго до этого, молодой организатор совершил еще одно преступление предусмотренное статьей 226 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». С целью завладения чужим имуществом злоумышленник вскрыл один из гаражей расположенного в гаражно-строительном кооперативе откуда похитил 3 единицы огнестрельного оружия и патроны 12 калибра в количестве 19 штук.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба УМВД России по Чукотскому автономному округу










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg