Новости
5 сентября 2018, 05:04

Значительного снижения природных пожаров удалось достигнуть на Чукотке за летний период 2018 года

На начало сентября 2018 года на территории Чукотки зарегистрировано 9 очагов природных пожаров на общей площади 2774 га. Территориально природные пожары произошли в Анадырском муниципальном районе (3 пожара) и Билибинском муниципальном районе (6 пожаров).

Как рассказал заместитель начальника отдела организации пожаротушения Олег Ковалев, сравнивая статистические показатели 2018 года с аналогичным периодом прошлого года отмечаем значительное снижение как количества природных пожаров так и площадей, пройденных огнём. За аналогичный период 2017 года в округе было зарегистрировано 20 очагов (снижение на 55%) на общей площади 3538,5 га (снижение на 19,7%). Природных пожаров, перешедших на населённые пункты, не допущено.

Пожароопасному периоду предшествовала большая продготовительная работа.

В целях предупреждения природных пожаров на территории Чукотского автономного округа осуществляется комплекс профилактических мероприятий в населенных пунктах округа. Проводились рабочие встречи сотрудников надзорных органов с главами сельских поселений, руководителями организаций и учреждений, а также сельские сходы населения на которых рассматривались вопросы направленные на повышение уровня пожарной безопасности населенных пунктов, а также объектов защиты в пожароопасный период.

В пожароопасный период силами авиалесоохраны организована ежедневная авиационная разведка лесного фонда Чукотского автономного округа. Проводится мониторинг лесопожарной обстановки с применением спутниковых систем.

Для организации устойчивого управления на пожароопасный период организована работа Межведомственной рабочей группы при КЧС и ОПБ Чукотского автономного округа, в состав которой включены представителей всех заинтересованных служб и ведомств Чукотского автономного округа.

Для контроля за лесопожарной обстановкой ежедневно привлекается 9 патрульных групп и 2 патрульно-контрольные группы. С начала лесопожарного периода отработало 830 групп. Загораний в патрулируемых зонах не обнаружено.

В рамках подготовки к пожароопасному периоду 2019 года, с 01 сентября 2018 года на территории Чукотского автономного округа (в Анадырском и Билибинском муниципальных районах) проводится 1 этап  профилактической акции «Чистый лес – территория без огня». Акция проводится в рамках борьбы за чистую экологическую среду, а также в целях реализации дополнительных мер по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций, усиления мер по защите населенных пунктов, объектов различных видов собственности от угрозы перехода на них природных пожаров (загораний), пропаганды бережного отношения среди местного населения к лесным угодьям.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg