Новости
30 августа 2018, 07:45

Копин: Решение президента о сохранении льгот представителям КМНС – особенно важно

Накануне, 29 августа, президент России Владимир Путин обратился к жителям России, рассказав о необходимости изменений в пенсионной системе и внеся ряд предложений к обсуждаемому законопроекту. Губернатор Роман Копин , комментируя предстоящие изменения, отметил особую важность решения президента сохранить льготы для представителей коренных малочисленных народов и многодетных матерей, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу окружного правительства.

Законопроект об изменениях в пенсионной системе был внесен правительством России в Государственную Думу 16 июня 2018 года. 19 июля этого года он был принят парламентом страны в первом чтении.

Говоря о предстоящих изменениях в пенсионной системе, губернатор Чукотки отметил важность предложенных президентом мер и решений.

«Это было выступление национального лидера. Каждое слово Владимира Владимировича было взвешенно и обдуманно. Кто-то скажет, что эта мера не популярная, но она необходима, и рано или поздно к этому решению мы бы пришли. Чукотский автономный округ сохранит все имеющиеся льготы для пенсионеров. Все решения будут приняты ещё до вступления в силу нового закона о пенсиях. Льготы будут заложены в региональный бюджет – это и льготы на оплату коммунальных услуг, и получение льготных медикаментов. Особенно важным для Чукотского автономного округа является решение президента о сохранении льгот для коренных малочисленных народов Севера, многодетных матерей, а также президент обратил внимание на необходимость учесть особые условия жизни и труда людей», - отметил Роман Копин.

Напомним, Владимир Путин внес ряд предложений, в том числе об установлении пенсионного возраста для женщин с 60 лет, для мужчин - с 65. Право досрочного выхода должны получить многодетные матери. Женщины, имеющие троих детей, - уйдут на пенсию на три года раньше, четверых - на четыре, для тех же, у кого пятеро и более детей - пенсионный возраст не изменится и составит 50 лет.

Гражданам, которым предстояло выходить на пенсию по старому законодательству в ближайшие два года, президент предлагает установить особую льготу - право оформить пенсию на шесть месяцев раньше нового пенсионного возраста. Дополнительную поддержку получат жители села и те, кто начал трудовую деятельность в раннем возрасте. До завершения преобразований в пенсионной системе, глава государства предложил сохранить все действующие федеральные и региональные льготы.

Путин также отметил, что повышение пенсионного возраста не должно касаться работников вредных производств и коренных народов Севера.

Напомним, в настоящее время представители коренных малочисленных народов Севера имеют право по выходу на социальную пенсию по достижению 50-летнего возраста у женщин и 55-летнего у мужчин.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg