Новости
27 августа 2018, 12:05

Пожарно-тактические учения на складе горюче-смазочных материалов прошли в Анадыре

В Анадыре на складе горюче-смазочных материалов ОАО «Чукотснаб» прошли пожарно-тактические учения по отработке действий сил и средств гарнизона пожарной охраны г.о. Анадырь, нештатным аварийно-спасательным формированием объекта и служб жизнеобеспечения.

Склад ГСМ относится к потенциально опасному объекту, поэтому профессиональные и слаженные действия персонала по предупреждению и недопущению происшествий на объекте имеют очень важное значение как для безопасности предприятия, так и для защиты жителей близлежащих жилых домов от возможных угроз.

Согласно легенде учения, на пульт диспетчера пожарной части поступило сообщение о возгорании одной из емкостей с нефтепродуктами. Немедленно к месту происшествия было направленно 2 отделения ПЧ-5. Они оперативно приступили к тушению «условного» огня и охлаждению рядом стоящих цистерн. В работу включилось нештатное аварийно-спасательное формирование объекта. Были запрошенны дополнительные пожарно-спасательные силы. В кратчайшие сроки на место происшествия прибыли оперативные группы - полицейские, медицинские работники. Благодаря слаженным действиям подразделений «пожар» удалось быстро локализовать и ликвидировать, не допустив серьёзных последствий.

"Целью учений являлось отработка взаимодействия с внештатно-аварийными формированиями и оперативными службами. - прокомментирвал начальник 2 отряда ФПС России по Чукотскому автономному округу Иван Гунченко. - Сужба "02", по тактическому замыслу оцепила район, "03" - организовала пункт приема пострадавших на месте условного пожара".

Во время учений оценивалась работа оперативного штаба, пожарно-спасательных сил, служащих объекта, нештатного аварийно-спасательного формирования, взаимодействующих оперативных служб города. Всего к учениям привлекалось 34 человека.

«Персонал объекта своевременно сообщил о возникшем пожаре в пункт связи ПЧ-5 г. Анадырь. К месту вызова были направлены силы и средства дежурного караула, а также был организован сбор личного состава, свободного от несения службы» - дополнил Иван Андреевич.

Такие учения на объекте, в связи с климатическими особенностями региона проводятся два раза в год, в зимний и летний период. Помимо оценки действий всех служб, в ходе учений проверяются подъездные пути к водоисточникам и безпрепятственные поъезды к пожароопасным объектам. С каждой тренировкой действия всех участвующих в учениях совершенствуются. 










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg