Новости
26 июля 2018, 03:04

Российско-американская комиссия по белому медведю начала работу в Эгвекиноте

В Эгвекиноте начинает работу российско-американская комиссия по белому медведю. Первое заседание планировалось провести накануне, но из-за позднего прибытия участников из России и США его перенесли на сегодня, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на «Радио Пурга».

Первые участники прибыли в Эгвекинот во вторник, 24 июля. Для гостей провели экскурсию по местным достопримечательностям и краеведческому музею. Сегодняшний день начался с регистрации и открытия конференции, после чего начнется первое заседание по повестке научно-рабочей группы.

Российскую сторону за дискуссионным столом возглавит представитель Всероссийского научно-исследовательского института охраны окружающей среды Станислав Беликов . Также в дискуссиях примут участие Сергей Кавры , который выступил комиссионером от коренных народов Чукотки, профессор Станислав Беликов , биолог Анантолий Кочнев и другие. Американскую делегацию представят биолог Эрик Регер и комиссионер от коренных народов США Чарльз Браур .

Обсуждения будут вестись весь день с небольшими перерывами. На них смогут присутствовать наблюдатели и приглашенные. В конце дня пройдет закрытая часть заседания.

Напомним, российско-американская комиссия по белому медведю проводится в Эгвекиноте в рамках Второй научно-практической конференции «Вселенная белого медведя» . Ежегодно комиссия рассматривает вопросы, связанные с мониторингом и изучением состояния популяции белого медведя, анализом традиционных научных экологических знаний коренных народов.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg