Новости
24 июля 2018, 07:24

Скейт-рампа для активного отдыха появилась в летнем парке окружного центра

Универсальная рампа предназначена для скейтбординга, катания на роликах и ВМХ велосипедах.

При этом конструкция позволяет проводить не только любительские тренировки, но и соревнования по экстремальным видам спорта. Рампа подходит как для сложных дисциплин, таких как BMX, MTB велосипеды, так и для простых самокатов и роликов.

С просьбой установить сооружение для активного отдыха выступили анадырские любители уличного спорта. Реализовать проект взялись активисты Молодёжного правительства Чукотки и Молодёжной мэрии Анадыря (ММА).

У нас давно существовал запрос на подобные активные формы досуга молодёжи. Думаем, что теперь летний парк «Мы вместе!» станет ещё более привлекательным, - рассказал председатель ММА Владимир Бедункевич.

Организаторы особо отмечают, что рампа не предназначена для показательных «вылетов». Она подходит новичкам для оттачивания различных «стритовых фишек». Обязательно необходимо соотносить уровень подготовки спортсменов и размер рампы.

Начинающие любители активных видов спорта обязательно должны быть в специальной ударопоглощающей защитной амуниции (шлем, наколенники, налокотники, перчатки) и находиться под присмотром опытных наставников.

Использовать рампу без уверенных навыков катания на роликах, скейте или велосипеде настоятельно не рекомендуется. Дети могут кататься только под присмотром родителей, - подчеркнул Владимир.

Скейт-рампа будет располагаться в летнем парке «Мы вместе!» до конца лета. Для его организации центральная площадь города каждую субботу с 13:00 до 17:00 перекрывается и становится свободной зоной от автомобилей для проведения активного отдыха.

Добавим, что конструкция изготовлена под профессиональным руководством инженеров специализированной компании с применением высокопрочных материалов. Рампа является сертифицированным безопасным оборудованием и станет прекрасной возможностью разнообразить досуг молодежи активными спортивными тренировками.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg