Новости
4 июля 2018, 05:34

ГИБДД Анадыря сокращает «штрафные» очереди

В здании госавтоинспекции Анадыря на Тевлянто, 5 установили мобильный платежный терминал для оплаты штрафов за нарушение ПДД. Он специально запрограммирован именно на данный вид платежей. По словам представителей ведомства, это позволит автолюбителям значительно сэкономить время, сообщает ИА «Чукотка».

Штраф теперь можно оперативно оплатить, обратившись в Госавтоинспекцию. Достаточно ввести через терминал уникальный идентификационный номер постановления о наложении административного штрафа (УИК), сумму платежа и пин-код карты.

Устройство снимает сумму со счета водителя и, как говорят инспекторы, инцидент с нарушением исчерпан. Процедура занимает не более 5 минут.

Те кто, уже произвел оплату безналичным способом, отмечают, что такая процедура позволяет значительно сократить время и усилия на оплату штрафа.

«Главное преимущество терминала – экономия времени. Во-вторых, оперативность. В течение четырех суток информация о платеже выкладывается на ГИС ГМП, систему госплатежей. Кроме этого, здесь, на Тевлянто, водитель может проверить у инспектора, нет ли у него других неоплаченных штрафов. Если есть, на месте можно получить номера УИН и оперативно оплатить через терминал. Тем самым человек не только экономит время, но и предотвращает в будущем неприятные ситуации, когда из-за неоплаченного штрафа он столкнется с проблемой в выдаче тех или иных документов на машину, а также избежать общения с судебными приставами», - рассказал корр. ИА «Чукотка» замначальника отдела ГИБДД окружного УМВД Валерий Никонов .

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg