Новости
5 июня 2018, 13:34

Чукотские активисты ОНФ держат на контроле установку детской площадки у детского туберкулезного отделения

Активисты Общероссийского народного фронта в Чукотском автономном округе на протяжении трех лет поднимают вопрос о необходимости обеспечения детского легочного отделения для больных туберкулезом и детского психоневрологического отделения уличными игровыми площадками. Данный вопрос обсуждался на заседании региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость».

«В отделениях лечатся дети со всего округа, многие из малообеспеченных семей. Тяжелое социальное заболевание, пребывание в условиях стационара, которое может длиться до шести месяцев и больше, отлучение от родных, сложная химиотерапия, низкая физическая активность – все эти факторы влияют на общее и психологическое состояние маленьких пациентов. В настоящее время на территории отделений отсутствуют какие-либо благоустроенные площадки. Пациенты детского легочного отделения, которым не противопоказаны уличные прогулки, гуляют на общих детских площадках, находящихся за пределами отделения», – сказала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Наталья Носкова.

По итогам работы общественники направили письмо начальнику департамента социальной политики Чукотского автономного округа. В документе активисты ОНФ выразили уверенность, что руководители ведомства примут все необходимые меры для обеспечения отделений легочного туберкулеза для детей и психоневрологического отделения уличными детскими игровыми площадками.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg