Новости
31 мая 2018, 09:34

Анадырский предприниматель оштрафован за беспорядок на детских площадках

Подрядная организация ООО «Свитлоур», выигравшая в марте этого года контракт на обслуживание и ремонт детских площадок, оштрафована за несвоевременную уборку территорий и ненадлежащее выполнение условий муниципального контракта, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу окружной столицы.

«Проблему уборки детских площадок в первую очередь обозначили наши жители. Пока мы не видим игровые зоны в том виде, в котором они должны быть в соответствии с нашим заданием подрядчику», — пояснил глава окружного центра Илья Давиденко .

Градоначальник добавил, что штрафные санкции будут применяться в отношении всех подрядных организаций, которые недобросовестно относятся к взятым обязательствам по обеспечению жизнедеятельности города. В том случае, если компания не исправит нарушения, контракт будет расторгнут в одностороннем порядке.

«Такие случаи уже были. Понятно, что для нас это трата очень важного времени, так как мы живём в особых календарно-климатических условиях и зависим от сроков навигации, но мы найдём силы и средства для локализации проблемы», — заверил Илья Давиденко .

Представитель ООО «Свитлоур» Светлана Жиганова проблему признаёт. Вместе с тем предприниматель пояснила, что на некоторых площадках сложности с уборкой были связаны с тем, что снег еще не окончательно растаял. Кроме того, по словам представителя компании, некоторые жители выгуливают собак на детских площадках, что также создаёт немало проблем с уборкой.

Тем не менее, Светлана Жиганова пообещала принять необходимые меры по уборке детских площадок, на которых в ближайшее время должны появиться сначала временные, а затем и стационарные таблички с указанием контактов компании для обращений граждан. Подрядчик также заверил, что будет производиться необходимый ремонт оборудования, а в летний период локально меняться специальное покрытие площадок.

Добавим, что согласно устоявшейся практике, торги по выбору подрядной организации муниципалитет проводит в начале года. Это делается для того, чтобы подрядчик успел приобрести необходимые материалы и подготовить оборудование для работы в летний период. В случае, если компания недобросовестно выполняет взятые на себя обязательства, она может понести не только финансовые, но и репутационные издержки.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg