Новости
26 июля 2017, 04:51

ГОРОДСКАЯ СРЕДА ЧУКОТКИ: ПАРТИЙНЫЙ ВЗГЛЯД

Первый заместитель Секретаря Чукотского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - Мэр города Анадыря Илья Давиденко принял участие в работе партийного форума «Городская среда», который прошёл в Краснодаре 24 июля.

На форуме рассматривались вопросы благоустройства городской среды и общественных пространств городов. В рамках партийного проекта «Городская среда», который начал свою реализацию с 2017 года, по всей стране будут комплексно благоустроены около 20 тыс. дворовых территорий, в том числе и на Чукотке.

Форум собрал свыше тысячи участников из всех субъектов России, среди которых: депутаты Госдумы, члены Правительства во главе с Председателем Дмитрием Медведевым , представители исполнительной и законодательной власти регионов, главы столичных городов, эксперты конструкторских и дизайнерских компаний. Участникам форума был предложен формат дискуссионных площадок: «Комфортный двор», «Современные общественные пространства», «Благоустройство малых городов» «Городская среда: стандарты и индекс качества», работа которых завершилась пленарным заседанием.

Приняв участие в работе дискуссионной площадки «Благоустройство малых городов», Илья Давиденко, отметил, что благоустройство дворовых территорий в условиях Крайнего Севера имеет свою отличительную специфику. В числе прочих аспектов, на экспертных площадках обсуждались особенности малых городов при реализации проектов развития городской среды, в первую очередь в части функционального наполнения общественных пространств, а также возможность увеличения федеральной поддержки для благоустройства мест массового отдыха (парков, скверов) в малых городах. Помимо этого, рассматривались современные подходы вовлечения жителей и бизнеса в благоустройство двора и лучшие практики по благоустройству. Информация и опыт других территорий и предложений экспертов, полученные на форуме, будут транслироваться в муниципальные образования всей Чукотки, что также позволит создать систему мониторинга состояния качества городской среды каждого муниципального образования.

По итогам работы форума была принята резолюция, определяющая основные задачи для формирования комфортной городской среды, куда вошли предложения, озвученные во время дискуссий и на итоговом пленарном заседании – это новая нормативная правовая база, предполагающая масштабное вовлечение граждан в процесс благоустройства города, создание модели реализации проектов по благоустройству, которая свяжет все уровни власти и непосредственно жителей, запуск Федерального реестра лучших реализованных практик по благоустройству. Создание системы оценки качества городской среды, повышение квалификации специалистов в области создания проектов по благоустройству.

В текущем году, в рамках партийного проекта «Городская среда», производится благоустройство дворовой территории по улице Советской в городе Певек. На данные цели выделено 10 млн. рублей из федерального бюджета, которые подкреплены 2,4 млн. рублей из окружного бюджета.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg