Новости
28 мая 2018, 12:05

Анадырский морской порт провел уникальные судоремонтные работы

Анадырский морской порт сегодня отметил 63-ю годовщину со дня основания. Правда, празднику отвели немного времени – в порту продолжается горячая пора подготовки к навигации, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на ГТРК «Чукотка».

Особенно спешат сварщики – всю зиму они ремонтировали суда портофлота и к началу сезона необходимо успеть завершить работу.

«Судоремонт у нас осуществлялся всю зиму – объемы судоремонтных работ у нас очень большие. На сегодня у нас как в старые добрые времена, во времена Советского Союза, работает в ЦРМ порядка 30-40 человек сварщиков-корпусников. В ЦРМ вместе с инженерно-техническими работниками – порядка 50 сотрудников», - рассказал генеральный директор Анадырского морпорта Виктор Тюхтий .

Этой зимой работникам морского порта удалось провести уникальную работу на СРП-3 – самоходном рейдовом плашкоуте постройки начала 70-х годов. Долгие годы он работал в Беринговском морском порту, но затем затонул. Судну решили дать вторую жизнь.

«Генеральный директор решил восстановить это судно. Мы его откачали, устранили течь, пробоину. Отбуксировали на наше ремонтное предприятие и, грубо говоря, с нуля восстановили полностью судно, которое в этом году введем в эксплуатацию. Будет осуществлять перевозку угля на рейде порта Беринговского», - сообщил начальник портофлота ОАО «Анадырьморпорт» Сергей Журавлев .

В ближайшие годы для погрузки угля в Беринговском понадобится до 10 таких судов. Компания "Берингпромуголь", разрабатывающая месторождение "Фандюшкинское поле", намерена добывать до миллиона тонн твердого топлива.

Кроме того, в эту навигацию портовикам предстоит переработать порядка 150 тысяч тонн грузов в Анадыре, 90 тысяч – в Эгвекинте и 32 тысячи – в Провидения. По восточной Чукотке грузы будет развозить судно СПА 009, его тоже отремонтировали нынешней зимой и уже готовят к покраске.

Серьезные ремонты провели и на знаменитой «Камчатке», курсирующей между берегами Анадырского лимана. У большого пассажирского катера, отметившего в этом году 47-ю годовщину, полностью поменяли надводную часть обшивки, поставили новую пассажирскую надстройку, вставили иллюминаторы – все для комфорта пассажиров.

«До этого подводная часть менялась, были большие трудности заменить все. Сейчас созрела такая ситуация, появилась возможность. Приложили все усилия для того, чтобы люди комфортабельно пересекали лиман», - отметил капитан катера «Камчатка» Юрий Самохин .

Теперь катер сможет ходить по Анадырскому лиману ещё лет 15. Планируется, что в этом году «Камчатка» заступит на маршрут с первого июля, до этого перевозить людей через лиман будет теплоход «Капитан Сотников».

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg