Новости
22 мая 2018, 00:34

Огнеборцы Анадыря ликвидировали возгорание в бесхозном строениии

21.05.2018 года в 15 час. 39 мин. на пульт диспетчера ПСЧ поступило сообщение о задымлении в бесхозном строении  по адресу: го. Анадырь, ул. ул. Кооперативная д. 2.

Рядом располагались взрывопожароопасный объект - участок слива-налива ГУП ЧАО «Чукотснаб» и Храм Преображения Господня.

На место вызова выехало 1 отделение ПЧ-5 ФГКУ «2 отряд ФПС по Чукотскому автономному округу» на АЦ-40, в количестве 6 человек.

По прибытию к месту вызова подразделения в ходе разведки установлено, что произошло горение мусора на открытой площадке.

В результате горения мусора наблюдалось незначительное задымление. Возгорание потушено подручными средствами.

Личным составом дежурного караула, была обследована близлежайшая территория. Признаков горения не обнаружено.

Благодаря, своевременного реагирования пожарно-спасательного подразделения, обеспечило предотвращение распространения огня на особо важные объекты.

Безхозные строения являются повышенным источником опасности. Одна случайно оброненная спичка или непотушенный окурок могут стать причиной большого пожара.

Сообщения о пожарах в бесхозных хозяйственных постройках поступают довольно часто.

На территории многих населенных пунктов и городов имеются десятки мест застройки частными деревянными гаражами, сараями, и прочими хозяйственными постройками. В последние годы из этой массы образовалось достаточно большое количество «бесхозных» строений, которыми часто никто не пользуется. Отдельную озабоченность вызывает ветхость данных построек, в том числе и низкая противопожарная устойчивость. Часть массивов строений полностью заброшены. Противопожарные разрывы при бесхозных строениях в большинстве случаев захламлены горючими отходами, своевременно не окашиваются, что в свою очередь может способствовать переходу возможного пожара на жилые дома и другие объекты.

Так как в бесхозные строения почти всегда имеется свободный доступ, там могут играть дети, собираться различные категории неблагополучных граждан, что может дать возможность возгорания по различным причинам. При возгорании таких бесхозных построек чаще всего от огня страдают соседние эксплуатируемые гражданами здания и сооружения, возможен переход огня на участки леса.

При строительстве индивидуальных жилых домов и построек, во избежание нарушений и для снижения рисков возникновения возгораний следует руководствоваться Градостроительным Кодексом РФ, нормативными документами по строительству и пожарной безопасности.

Будьте бдительны! Ваша безопасность – в Ваших руках! В случае пожара незамедлительно звоните по телефону «101» или «112».

Для исключения случаев возникновения пожара, соблюдайте требования противопожарного режима, не допускайте халатного обращения с огнем!                                                










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg