Новости
21 мая 2018, 08:05

Породнила Надежда

Два опытных каюра, неоднократные призеры гонки на собачьих упряжках «Надежда» Геннадий Томилов из с. Лорино Чукотского района и Михаил Тельпин из с. Янракыннот Провиденского района теперь встречаются не только на соревнованиях каюров, но и в будничной жизни, в дни семейных праздников.

На фотографии (слева-направо): Александр Томилов, Ульяна Томилова, Екатерина Томилова, Михаил Тельпин, Геннадий Томилов и внук Вася – фото из семейного архива Томиловых ;

Наверняка, мало кто знает, что два именитых каюра Чукотки Михаил Тельпин и Геннадий Томилов имеют общих внуков. Благодаря гонке на собачьих упряжках «Надежда» несколько лет назад создали семью Катя Тельпина (дочь Михаила Тельпина) и Александр Томилов (сын Геннадия Томилова). Молодая семья живет в с. Янракыннот Провиденского района. Екатерина воспитывает детей, а Александр работает в местной школе и помогает отцу ухаживать за упряжкой.

- Сколько себя помню, столько мой отец Михаил Тельпин занимается собаками. К участию в гонке на собачьих упряжках он готовится в течение всего года. Тренирует собак, прогоняя их на длинные дистанции. Также тренирует собак Геннадий Томилов. Наши отцы познакомились на гонке и потом прогоняли упряжки от с. Лорино до с. Янракыннот и обратно. Потом Геннадий Томилов стал брать с собой в дорогу своего сына Сашу. Они всегда останавливались на отдых у нас. Так мы с Сашей и познакомились семь лет назад. Через год знакомства мы поженились. Сейчас у нас уже два сына Вася и Сережа, а недавно 5 февраля родилась дочь Карина. Кстати, сыновья совершенно разные, один похож на деда Мишу, а другой вылитый деда Гена, - рассказывает Екатерина Томилова (Тельпина).

На фотографии: Екатерина и Александр Томиловы в аэропорту с. Лаврентия Чукотского муниципального района ;

Теперь два опытных гонщика встречаются не только на соревнованиях каюров, но и в будничной жизни, в дни семейных праздников. В 2017 году Михаил Тельпин и Геннадий Томилов вместе участвовали в камчатской гонке на собачьих упряжках «Берингия-2017». Дети встречали и провожали своих отцов - каюров в аэропорту Лаврентия. В этом году Михаил Тельпин не принимал участие в камчатской «Берингии», но стал абсолютным победителем гонки на собачьих упряжках «Надежда-2018».

- Много у меня в этом году молодых собак и свыше двух тысяч километров им еще тяжело будет пройти. Потренирую собак на нашей трассе. Надо молодых приберечь для следующего года, чтобы они в силу вошли. Когда молодым собакам исполнится по три года, тогда и на «Берингию» поедем. При хорошей тренировке и кормлении с молодой упряжкой можно будет пройти сложную камчатскую трассу, - делится своими планами Михаил Тельпин.

На фотографии: семья Томиловых – Тельпиных ;

А пока вся семья волнуется и переживает за Геннадия Томилова, который более двух месяцев продвигался по этапам камчатской гонки на собачьих упряжках на Чукотку к финишу в с. Марково.

На фотографии: Геннадий Томилов ;

Автор текста и фото – Наталья Григорьева

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg