Новости
17 мая 2018, 07:04

Вопрос взаимодействия различных служб во время ликвидации пожаров рассмотрен на Общественных слушаньях

16.05.2018 года в администрации городского округа Анадырь впервые прошел публичный разбор пожара, произошедшего 4 мая 2018 года в гаражных боксах по улице Рультытегина район «Бочкотары», в результате которого были повреждены конструктивные элементы гаражных боксов и автотехника.

Начальником ФГКУ «2 ОФПС по Чукотскому автономному округу» Иваном Гунченко, для присутствующих, были подробно доведены действия личного состава по тушению данного пожара.

С представителями предприятий и организаций города Анадырь проведено уточнение вопросов взаимодействия, в том числе привлечения  сил и средств местного гарнизона пожарной охраны ГО Анадырь, по выделению специальной,  инженерно – технической и тракторно – бульдозерной техники, а также технических средств для спасения людей с высот на территории городского округа Анадырь.   

Для дополнительного обеспечения водой для целей пожаротушения, органам местного самоуправления предложено рассмотреть вопрос по оборудованию на естественных водоемах (район рыббазы №2, район участка слива налива и хранения ГСМ №2 ГУП ЧАО «Чукотснаб», ГП «Чукотрыбпромхоз» и коммерческих складов, ОАО «Анадырьморпорт», лодочная станция, причал) в г. Анадырь  в летний период пирсов позволяющих пожарным автомобилям произвести установку на водоем для забора воды. В безводных районах города предусмотреть установку  пожарных гидрантов.

Представителям предприятий и организаций, гражданам было проведено разъяснение требований о недопустимости вмешательства в боевые действия по тушению пожаров проводимых личным составом пожарно-спасательных подразделений.

На все вопросы, заданные в ходе разбора пожара  в процессе обсуждения были  даны исчерпывающие ответы.

Напомним:  4 мая 2018 года в 13 часов 52 минуты на пульт связи пожарной части поступило сообщение о пожаре по адресу: го Анадырь, улица Рультытегина, район бочкотары, горит гараж. В 13 часов 58 минут подразделение пожарной охраны на двух пожарных автоцистернах прибыло к месту пожара. В результате проведенной разведки было установлено горение гаража на площади 50 м 2 , на тушение пожара и защиту расположенного рядом гаража было подано 2 ствола. Организована бесперебойная подача огнетушащих веществ. В 14 часов 05 минут пожар был локализован. В 17 часов 12 минут пожар был ликвидирован.

Благодаря действиям личного состава подразделения пожарной охраны удалось не допустить распространение пожара.

Ликвидация пожара затруднялась:

- отсутствием рядом с местом пожара источников противопожарного водоснабжения (ближайший источник противопожарного водоснабжения находился на территории Анадырской ТЭЦ на расстоянии 200 метров);

- движение транспорта по дороге и нахождение транспортных средств на обочинах дороги (автомобили людей у которых в этом районе находились гаражи) мешало установке пожарного автомобиля и прокладки линии к месту пожара (магистральная линия проходила через дорогу по улице Рультытегина);

- нахождение посторонних людей на прилегающей к месту пожара территории и вмешательство их в работу руководителя тушения пожара и личного состава подразделения пожарной охраны, которые говорили, куда подавать воду, как прокладывать рукавную линию, мешало ведению боевых действий по тушению пожара подразделениями пожарной охраны.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg