Новости
14 мая 2018, 05:04

Бессмертный полк

«Бессмертный полк-2018»

В каждом населенном пункте Чукотского муниципального района в День Победы состоялось шествие «Бессмертный полк». В целом по району, более двухсот участников шествия прошли по центральной улице села с фотографиями родных и земляков – ветеранов и тружеников тыла Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

На фотографии: юные участники шествия «Бессмертный полк» в с. Лорино Чукотского муниципального района;

«Бессмертный полк» – международное общественное движение по сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны, инициированное в 2011 году в городе Томске, где и получило своё название. Сегодня народное движение охватывает более 80 государств. Участники движения ежегодно в День Победы проходят колонной по улицам городов и посёлков с фотографиями своих родственников – ветеранов армии и флота, партизан, подпольщиков, бойцов Сопротивления, тружеников тыла, узников концлагерей, блокадников, «детей войны», а также записывают семейные истории о них в Народную летопись на сайте движения «Бессмертный полк».

На фотографии: шествие «Бессмертный полк» в с. Лаврентия

9 мая 2018г.;

Акция «Бессмертный полк» проходит в Чукотском муниципальный районе при содействии главы муниципального образования Чукотский муниципальный район Ларисы Петровны Юрочко вот уже в третий раз, и количество участников шествия увеличивается с каждым годом .

Если в первый год организации колонны только жители Лаврентия собрались на центральной площади с портретами родных и односельчан, то в прошлом году шествие «Бессмертный полк» состоялось во всех национальных селах Чукотского района.

На фотографиях: - шествие «Бессмертный полк» в с. Инчоун;

- в колонне с «Бессмертным полком» проехали снегоходы, украшенные флагами и воздушными шарами, прошли женщины с детскими колясками;

с. Инчоун

В этом году нести портреты земляков воевавших на фронтах Великой Отечественной войны доверили лучшим ученикам школ района. В один строй с участниками «Бессмертного полка» встали их дети и внуки, бережно прижимая к груди фотографии.

На фотографиях: шествие «Бессмертный полк» в с. Нешкан;

На фотографиях: шествие «Бессмертный полк» в с. Лорино;

В целом по Чукотскому району, с шествием по центральной улице в сельских поселениях Лорино, Уэлен, Инчоун, Энурмино, Нешкан и Лаврентия в составе «Бессмертного полка» «прошли» более двухсот солдат и офицеров, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Автор текста – Наталья Григорьева

Автор фото – Наталья Григорьева, фото с сельских поселений Лорино, Инчоун и Нешкан предоставлены работниками Центра культуры ЧМР;










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg