Новости
11 мая 2018, 10:04

В Чукотском районе возобновилось движение по дороге «Лаврентия – Лорино»

После недавнего перерыва возобновилось движение по дороге между райцентром Чукотского района и селом Лорино. В результате аномально снежной зимы проезд по трассе пришлось ограничивать, сообщает ИА «Чукотка».

Этой зимой в Чукотском районе выпало рекордное количество снега. На южном побережье количество осадков превысило норму в 3,5 раза. Пурга и сильные снегопады стали причиной ограничения движения по единственной районной автодороге между селами Лаврентия и Лорино, протяженностью почти 40 км.

«Комиссия регулярно выезжает на обследование дороги и, в зависимости от ее состояния, дает свое заключение. На сегодня движение по дороге открыто, на ее участках работает три единицы техники подрядной организации, которая занимается обслуживанием трассы», - сообщили корр. ИА «Чукотка» в администрации Чукотского района.

Сейчас обслуживающая организация убирает снежный накат, на что потребуется не больше пяти дней, и проводит противопаводковые мероприятия по содержанию четырех мостов, имеющихся на дороге, и сорока восьми водопропускных труб. Большие объемы снега вымораживаются и тают постепенно, поэтому пока половодье не угрожает главной трассе района.

Кроме личного и служебного автотранспорта, на дороге «Лаврентия – Лорино» действует единственный в районе пассажирский маршрут. Предприниматель Василий Кабанов возит людей между двумя крупнейшими селами района на 28-ми местном вахтовом автобусе на базе «Урала». Когда в зимнее время движение по трассе закрывают, добраться до соседнего села можно либо на ТРЭКОЛах, либо на снегоходах и квадроциклах.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg