Новости
10 мая 2018, 17:04

После вмешательства ОНФ на Чукотке надзорные ведомства взяли на контроль устранение нарушений в гостинице

В середине февраля 2018 г. в адрес регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чукотском автономном округе стали поступать обращения от постояльцев гостиницы «Яранга» в городе Анадыре. Они сообщили о неудовлетворительных условиях проживания, созданных для транзитных пассажиров, ожидающих авиарейсы в районы округа. После того как общественники проинформировали представителей органов власти о сложившейся ситуации, надзорные ведомства взяли под контроль устранение нарушений в гостинице.

Проверка, проведенная представителями Анадырской межрайонной прокуратуры и Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу, выявила десять нарушений требований противопожарной безопасности в гостинице «Яранга». Прокуратурой уже вынесено постановление о возбуждении административного производства в отношении должностного лица, ответственного за противопожарную безопасность.  Все материалы будут направлены в отделение надзорной деятельности и профилактической работы.

«Невооруженным глазом видно, что состояние гостиницы не соответствует санитарным и противопожарным нормам, даже несмотря на то, что ее постояльцами зачастую являются мамы с новорожденными детьми, пожилые люди, ожидающие вылета в районы Чукотки. Дальнейшая работа в этом направлении продолжится. Чукотские активисты ОНФ будут держать на контроле все нарушения, выявленные в гостинице до их полного устранения», – подчеркнула руководитель регионального исполкома ОНФ в Чукотском автономном округе Алена Вакарик.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg