Новости
8 мая 2018, 05:04

На Чукотке неравнодушные граждане совместно с полицейскими вытащили ребёнка из трехметрового канализационного люка

Происшествие произошло вчера вечером в посёлке Беринговский.

Около восьми часов вечера в дежурную часть местного пункта полиции поступило сообщение о том, что в открытый канализационный люк провалился ребёнок 2015 года рождения. Незамедлительно на место происшествия выехали сотрудники полиции. Через несколько минут участковый уполномоченный полиции Олег Лялин и сотрудник ПДН Алексей Уваров уже были у колодца. К тому времени мать ребёнка, её коллега, вызвавшая полицию и трое неравнодушных граждан Сергей Боровков, Иван Рябоконь и Николай Калачиди пытались вытащить ребёнка из трёхметрового колодца, однако, эти действия не возымели успехов, ребёнок так и не смог надёжно закрепить на себе автомобильный трос. Мужчины приняли решение не осуществлять рискованный подъём с помощью троса и побежали за лестницей. Через несколько минут Олег Лялин и Иван Рябоконь  спустились в колодец, и вытащили двухлетнего ребёнка. В это время Алексей Уваров и Николай Калачиди удерживали лестницу. В колодце мальчик успел вымокнуть его переодели в сухую одежду и увезли на осмотр к медикам. Врачи установили, что у ребёнка нет серьёзных травм – только ушибы и царапины.

Позже полицейские выяснили, что мать ребенка на несколько минут оставила его без присмотра, пока одевалась, выходя с работы. В это время малыш вышел самостоятельно на улицу и провалился в канализационный колодец. Очевидцы же утверждают - это чудо, что ребёнок серьёзно не пострадал и к тому же там не было достаточно воды, чтобы он мог утонуть.

В отношении коммунальной компании, в обслуживании которой находится данный канализационный люк сейчас проводится проверка. По предварительным данным колодец был закрыт, но во время уборки снега техника сдвинула крышку с места и он оказался открытым.

Руководством МОМВД России «Анадырский» решается вопрос о поощрении неравнодушных граждан и полицейских, оказавших помощь в спасении ребёнка.

Пресс-служба УМВД России по Чукотскому автономному округу










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg