Новости
4 мая 2018, 15:04

Пожар в гараже в городском округе Анадырь

4 мая 2018 года в 13 часов 52 минуты на пульт связи пожарной части поступило сообщение о пожаре по адресу: го Анадырь, улица Рультытегина, район бочкотары, горит гараж. В 13 часов 58 минут подразделение пожарной охраны на двух пожарных автоцистернах прибыло к месту пожара. В результате проведенной разведки было установлено горение гаража на площади 50 м 2 , на тушение пожара и защиту расположенного рядом гаража было подано 2 ствола. Организована бесперебойная подача огнетушащих веществ. В 14 часов 05 минут пожар был локализован. В 17 часов 12 минут пожар был ликвидирован.

Благодаря действиям личного состава подразделения пожарной охраны удалось не допустить распространение пожара.

Сложность в тушении пожара заключалась в следующем:

- отсутствие рядом с местом пожара источников противопожарного водоснабжения (ближайший источник противопожарного водоснабжения находился на территории Анадырской ТЭЦ на расстоянии 200 метров);

- движение транспорта по дороге и нахождение транспортных средств на обочинах дороги (автомобили людей у которых в этом районе находились гаражи) мешало установке пожарного автомобиля и прокладки линии к месту пожара (магистральная линия проходила через дорогу по улице Рультытегина);

- нахождение посторонних людей на прилегающей к месту пожара территории и вмешательство их в работу руководителя тушения пожара и личного состава подразделения пожарной охраны, которые говорили, куда подавать воду, как прокладывать рукавную линию, мешало ведению боевых действий по тушению пожара подразделениями пожарной охраны.

16 мая 2018 года в рамках публичных обсуждений обзора правоприменительной практики за 1 квартал 2018 года, планируется произвести разбор действий личного состава подразделения пожарной охраны участвовавшего в тушении пожара, а также взаимодействующих органов. 

В целях предупреждения пожаров на объектах хранения и ремонта автотранспортных средств, Главное управление МЧС России по Чукотскому автономному округу рекомендует обеспечить помещения первичными средствами пожаротушения: огнетушителями, противопожарными полотнами, ящиками с песком, запасом воды. Также в целях эффективного пожаротушения в начальной стадии развития пожара необходимо оборудовать гаражи автономными модулями порошкового пожаротушения.

В гаражах запрещается: загромождать, пути эвакуации и выходы, оставлять электрооборудование включенным в сеть без присмотра, хранить тару из под горюче-смазочных материалов, производить термические работы вне специально оборудованных площадок.

Заправка автомобилей должна осуществляться на заправочном пункте, разлитые технические масла и горючее должны немедленно убираться с помощью песка и опилок.

Все помещения, перед закрытием должны тщательно осматриваться и приводиться в пожаробезопасное состояние.

                Строгое соблюдение требований пожарной безопасности позволит уберечь имущество от уничтожения огнем.

Уважаемые жители и гости Чукотского автономного округа при обнаружении пожара Вам необходимо:

- сообщить о нем в пожарную охрану по телефонам «01», «112» или «101» с мобильного телефона.

- дождаться прибытия подразделения пожарной охраны, довести известную Вам информацию и не препятствовать действиям должностных лиц подразделения пожарной охраны.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg