Новости
11 апреля 2018, 11:05

Соблюдение Правил содержания и выгула домашних животных

Уважаемые жители Чукотского района, а именно владельцы животных напоминаем о необходимости соблюдения Правил содержания и выгула домашних животных в Чукотском автономном округе (утв. Постановлением Правительства Чукотского автономного округа от 23 декабря 2014 г. N 650).

Содержание домашних животных осуществляется при условии соблюдения санитарно-гигиенических норм и правил, ветеринарного законодательства Российской Федерации, а также настоящих Правил.

Запрещается содержание домашних животных в местах общего пользования жилых домов (лестничных клетках, чердаках, подвалах, коридорах и т.п.), а также на балконах и лоджиях.

Владельцы собак, имеющие в собственности и в пользовании земельный участок, могут содержать собак в свободном выгуле только на огороженной территории или на привязи.

О наличии собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на участок или во двор жилого дома.

Запрещается оставлять домашних животных без надзора, без предоставления необходимых условий их содержания, заботы и попечения.

В случае длительного отсутствия владелец (собственник) домашнего животного обязан поместить его в пункт временного содержания или в приют для домашних животных или передать его на временное содержание иным лицам.

Запрещается допускать собак в административные здания, а также в помещения детских, образовательных, медицинских организаций, организаций, осуществляющих торговлю и оказывающих услуги общественного питания, бытового обслуживания, организаций культуры (за исключением случаев проведения выставок, зрелищных и массовых мероприятий с участием собак), религиозных организаций (объединений), кроме служебных собак и собак-поводырей.

Временное пребывание лиц с домашними животными в общежитиях и гостиницах допускается с согласия администраций указанных организаций, а также в соответствии с правилами внутреннего распорядка, установленными в общежитиях и гостиницах.

При выгуле домашних животных их владельцы (собственники), сопровождающие лица должны соблюдать следующие правила:

1) выводить собак из жилых помещений (домов), а также изолированных территорий в общие дворы и на улицу в наморднике (кроме собак декоративных карликовых пород), на поводке, длина которого позволяет контролировать их поведение;

2) выгуливать домашних животных только на специально отведенной для этой цели площадке. При отсутствии специальной площадки выгуливание допускается на пустырях или в малолюдных местах;

3) при выгуле животных в жилой зоне владельцы (собственники), сопровождающие лица должны принимать меры к обеспечению тишины с 23 часов до 7 часов;

4) владельцы (собственники), сопровождающие лица должны предотвращать опасное воздействие своих животных на других животных и людей;

5) владельцы (собственники), сопровождающие лица должны принимать меры по недопущению загрязнения животными территорий общего пользования, определенных в соответствии с действующим законодательством. В случае загрязнения владелец (собственник) животного обязан обеспечить уборку экскрементов;

6) владельцы (собственники), сопровождающие лица обязаны не допускать повреждение или уничтожение животными зеленых насаждений на территориях общего пользования.

Запрещается:

1) безнадзорный выгул собак, оставление собак без присмотра в общественных местах;

2) выгул собак лицами в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсического опьянения;

3) выгул собак лицами, не достигшими 14-летнего возраста, без сопровождения взрослых. Данный запрет не распространяется на выгул собак карликовых пород и щенков всех пород в возрасте до 2 месяцев;

4) выгул собак лицами, признанными недееспособными;

5) выгул собак в местах проведения массовых мероприятий;

6) выгул собак на кладбищах;

7) выгул собак на территориях детских, образовательных, физкультурно-спортивных и медицинских организаций, организаций культуры, детских и спортивных игровых площадок, парков.

Несоблюдения выше установленных правил влечет за собой административное правонарушение.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg