Новости
10 апреля 2018, 09:06

Старт гонки на собачьих упряжках «Надежда-2018»

«Надежда-2018» в Чукотском районе

В Чукотском муниципальном районе дан старт гонки на собачьих упряжках «Надежда-2018». Из с. Лорино 8 апреля в 10.00 часов вышли двенадцать упряжек, которым предстоит преодолеть маршрут гонки общей протяженностью 653 км через все села Чукотского района.

На фотографии: старт гонки на собачьих упряжках «Надежда-2018» в с. Лаврентия Чукотского района;

Старт традиционной гонки на собачьих упряжках «Надежда-2018» был дан 8 апреля из с. Лорино Чукотского района.

За день до открытия гонки, представители мандатной комиссии – главный судья гонки Николай Калянто, секретарь Владимир Фокин и ветеринар Алексей Фаустов, рассмотрев заявки гонщиков, допустили до участия в гонке на собачьих упряжках 12 каюров.

На фотографии (слева-направо):

представители мандатной комиссии ветеринар - Алексей Фаустов, главный судья – Николай Калянто, секретарь – Владимир Фокин;

Вечером в этот же день 7 апреля, состоялось торжественное открытие гонки на собачьих упряжках «Надежда-2018», на котором с приветственным словом выступил глава сельского поселения Лорино Виктор Николаевич Калашников (на фотографии).

С пожеланиями – обязательно каждому каюру дойти до финиша, выступила заместитель главы Администрации муниципального образования Чукотский муниципальный район по делам коренных малочисленных народов Крайнего Севера Елена Анатольевна Пенечейвуна (на фотографии).

В торжественной обстановке прошли жеребьевку и получили стартовые номера двенадцать гонщиков.

На фотографии: проходит жеребьевку старейший гонщик

Петр Эймитрультын из с. Инчоун;

Самую многочисленную команду представили инчоунцы, в составе которой пять каюров: Владимир Раканто, Петр Эймитрультын, Владимир Нутэвэкэт, Александр Тымнетыни и Федор Теркувекет (на фотографии слева-направо).

В составе лоринской команды три каюра(на фотографии слева-направо): Олег Тыненеут, Руслан Майнывуквувье и Анатолий Анкарольтын.

Из с. Энурмино один гонщик – восемнадцатилетний Роман Росхином, он примет участие в состязаниях на собачьих упряжках впервые

(на фотографии).

Из с. Нешкан также заявился один молодой каюр - Алексей Тынечейвын (Алексею 21 год в гонке принимает участие впервые).

На фотографии: Алексей Тынечейвын с. Нешкан;

Два участника прибыли из с. Янракыннот Провиденского района. Это именитый гонщик Михаил Тельпин и Олег Конко, который второй раз примет участие в гонке на собачьих упряжках.

На фотографии слева-направо: Олег Конко и Михаил Тельпин;

Из сел Лаврентия и Уэлен Чукотского района каюры не заявились для участия в гонке на собачьих упряжках.

Все гонщики, заявившиеся для участия в соревнованиях каюров, вытянули свои заветные стартовые номера во время жеребьевки. Первый номер достался Федору Теркувекет из с. Лорино, который впервые принимает участие в гонке на собачьих упряжках «Надежда».

Федор Теркувекет первым вышел на старт гонки на собачьих упряжках «Надежда-2018» среди двенадцати каюров заявившихся для участия в соревнованиях. Маршрут гонки будет проходить, по всем селам Чукотского района. Длина маршрута составит 653 километра – от Лорино до Нешкана - самого отдаленного села северо-восточного побережья. Финиш гонки при благоприятной погоде планируется на 16 апреля в с. Лаврентия. Торжественное закрытие гонки на собачьих упряжках «Надежда-2018» и награждение каюров состоится 17 апреля в Центре культуры с. Лаврентия.

На фотографии:

Федор Теркувекет во время жеребьевки 7 апреля 2018 года в с. Лорино Чукотского района;

Главный судья гонки на собачьих упряжках «Надежда-2018» Николай Калянто объяснил участникам правила соревнований и объявил время отправления первого старта из с. Лорино в с. Лаврентия (на фотографии).

На торжественном открытии гонки на собачьих упряжках «Надежда-2018» для каюров выступали лоринские народные самодеятельные коллективы и юные артисты.

Общее фото участников гонки на собачьих упряжках «Надежда-2018»

в Чукотском муниципальном районе – 7 апреля 2018г. с. Лорино.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg