Новости
9 апреля 2018, 06:04

Новая станция очистит систему водоснабжения в Певеке примерно через три месяца

Администрация городского округа Певек рассчитывает, что эффект от работы новой водоочистной станции появится примерно через три месяца, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на газету «Крайний Север» .

Станция была принята в эксплуатацию в середине марта. Комиссия, состоящая из представителей муниципалитета, МП «Чаунское районное коммунальное хозяйство» и ООО «Чукотская строительно-буровая компания» подписала акт приёмки. Производительность модульной станции составляет до тысячи кубометров питьевой воды в сутки. Это почти в два раза превышает существующую суточную потребность самого северного города России.

«Отмечу, что станция построена за счёт средств частного инвестора. Проект был реализован на деньги Чукотской строительно-буровой компании. Небольшая задержка с введением оборудования в эксплуатацию и подключением к действующей системе водоснабжения была связана с неблагоприятными погодными условиями. В настоящий момент все работы выполнены, и станция работает в штатном режиме», – рассказала заместитель главы администрации городского округа Певек, начальник управления промышленной, сельскохозяйственной политики, строительства и ЖКХ Виктория Клуниченко .

По предварительным оценкам специалистов муниципалитета, для очистки воды в городской системе водоснабжения потребуется около трёх месяцев.

«Учитывая состояние системы водоснабжения, вода будет очищаться постепенно. На всё нужно время, тем не менее, мы надеемся на улучшение качества воды в ближайшие три месяца. Администрация городского округа Певек рассчитывает на понимание жителей. Со своей стороны, мы примем все максимально возможные меры для улучшения качества жизни наших земляков», - добавила заместитель главы администрации ГО Певек.

Новая станция производит очистку воды так называемым флотационным методом. При флотации через жидкость пропускается воздух, в результате чего создаются пузырьки, к которым как бы «прилипают» частицы загрязнений. Далее пузырьки поднимаются на поверхность и образуют пену. Этот слой затем легко удаляется. Контроль над качеством воды ведётся оператором химводоочистки в специально оборудованной лаборатории химического анализа.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg