Новости
26 марта 2018, 08:35

Юные певекчане блеснули на международных конкурсах

Музыканты детской школы искусств стали лауреатами и дипломантами IV Международного конкурса «Мир музыки» и VI Международного конкурса искусств «Золотой бриз», сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на газету «Полярная звезда».

Оба состязания проводились в distant-формате (оценивались присланные участникам видеозаписи). Под руководством своих преподавателей шлифовали заявленные на конкурс произведения в течение всего первого учебного полугодия.

В состав жюри «Мира музыки», который проводится южноуральским творческим объединением «Содружество», вошли музыканты, композиторы, и педагоги из России, Австрии и Германии. В общей сложности на виртуальной карте состязаний расположилось 97 населенных пунктов.

Присланный материал оценивался по следующим параметрам: исполнительское мастерство, артистичность, сложность репертуара. Жюри оказалось единодушным в оценке певекских солистов-инструменталистов: Алина Кузнецова (иочин) и там и там стала обладательницей диплома «Лауреат II степени», сестры Кристина и Вероника Малых (фортепиано) – лауреатами III степени, Виктория Бордюг (фортепиано) – дипломантом II степени.

В оценке ансамблистов мнение экспертов разделилось: в конкурсе «Золотой бриз» фортепианный дуэт «Экселент» (Кристина Малых и Артем Ишкаев ) занял третье место, а в «Мире музыки» - пятое (дипломанты II степени). Дуэт аккордеонистов Александр Горенштейн – Ростислав Коверда также больше понравился оценщикам «Золотого бриза» - второе место, а их коллеги присудили певекчанкам третье. Еще одни участники - фортепианный ансамбль «ВероНа» (Вероника Малых – Анастасия Дивак ) стали дипломантами II степени южноуральского конкурса.

В конкурсном положении «Мира музыки» отмечено, что по особому решению жюри отдельные музыканты из числа лауреатов конкурса получают денежные подарочные сертификаты на участие в фестивале в одной из европейских стран. Например, в 2015 году была организована поездка на родину Моцарта в Зальцбург.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg