Новости
13 марта 2018, 12:06

Миссионеры из Москвы доехали до Чукотки

Группа из московского храма великомученика Дмитрия Солунского провела несколько дней в Анадыре и Канчалане, встретилась с местными жителями, посетила ряд организаций и передала гуманитарную помощь, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на ГТРК «Чукотка».

Миссионеры до недавнего времени путешествовали лишь по центральной части страны. Священнослужители не только вели проповеди, но и помогали восстанавливать богослужения в заброшенных храмах. Самой дальней точкой их путешествий до приезда на Чукотку был Великий Устюг в Вологодской области.

В окружную столицу миссионеров пригласила Анадырская и Чукотская Епархия. В составе группы было восемь человек: оператор, два регента и три священника. За четыре дня в окружной столице проповедники встретились с представителями силовых структур, побывали в образовательных учреждениях и реабилитационном центре для несовершеннолетних.

Гостям из Москвы удалось испытать и ТРЭКОЛ, подаренный патриархом Кириллом. После Анадыря миссионеры посетили национальное село Канчалан, куда приехали не с пустыми руками. Московские прихожане основательно подготовили священнослужителей к дальней поездке. Несколько жителей Канчалана решили принять крещение после встречи с миссионерами.

«Мы привезли большое количество гуманитарного груза, в основном он пошел в Канчалан. Мы знали, что там особенно трудно с фруктами, овощами и другими продуктами питания, а также с текстилем», - рассказал клирик храма великомученика Дмитрия Солунского Дмитрий Крутов .

От поездки на край земли у гостей остались только положительные эмоции. По словам священника Дмитрия Крутова, на Чукотке живут подвижники. Также он подчеркнул особую открытость и доброту северян. В Москву миссионеры привезут не только яркие впечатления, но и отснятый материал - в поездку с собой они брали квадракоптер и экшн-камеру. Видео будет опубликовано на сайте храма Дмитрия Солунского.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg