Новости
8 марта 2018, 06:02

12 гостей «Эракора» вернулись в Анадырь со спасателями

12 гостей фестиваля «Эракор» вернулись в Анадырь со спасателями. ТРЭКОЛы анадырцев сломались в 25 км от окружной столицы на пути из Канчалана, сообщает ИА «Чукотка».

5 марта в 2 часа 55 минут на пульт оперативно-дежурной службы Центра управления в кризисных ситуациях окружного отделения МЧС поступил звонок от жителя Анадыря с информацией о том, что в районе 19 часов предыдущего дня из села Канчалан в окружную столицу выехал ТРЭКОЛ, в котором находилось семь человек. Обеспокоенный родственник гостей фестиваля «Эракор» также проинформировал спасателей, что последний раз водитель выходил на связь накануне в 21 час 10 минут и сообщил, что находится примерно в 25 км от Анадыря.

Через 20 минут после первого звонка поступило еще одно сообщение от жительницы окружной столицы, которая рассказала, что ее сестра, возвращавшаяся с фестиваля, долгое время также не выходила на связь. Во второй машине находилось пять человек.

В 4 часа 10 минут 5 марта на проведение поисково-спасательных мероприятий к месту последнего сеанса связи выдвинулся ТРЭКОЛ поисково-спасательного отряда Управления гражданской защиты и противопожарной службы округа с тремя спасателями на борту. Примерно через полтора часа спасатели сообщили, что оба транспортных средства найдены, а пассажиры находятся в безопасности. Остановка возвращавшихся из Канчалана в Анадырь машин произошла по причине поломки - первый ТРЭКОЛ оставался на ходу, но имел проблемы со сцеплением, второй передвигаться не мог.

«В 6 часов 50 минут 5 марта двенадцать гостей фестиваля «Эракор» были доставлены в Анадырь. Пассажиры застрявших в пути ТРЭКОЛов от помощи отказались, потому что в ней не нуждались. Все завершилось благополучно для жизни и здоровья людей, так как они были тепло одеты и у них имелись продукты питания. Очень хорошо, что были высокие температуры и у одной из машин работал двигатель, благодаря чему пассажиры могли греться в салоне», - рассказал корр. ИА «Чукотка начальник окружного управления гражданской защиты и противопожарной службы Виктор Бочкарев .

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg