Новости
27 февраля 2018, 10:05

Полицейские посёлка Угольные Копи по горячим следам раскрыли квартирную кражу

В течение нескольких часов полицейским удалось установить двух человек, причастных к  совершению преступления. Ими оказались нигде не работающие мужчина и женщина, проживающие в Анадыре.

По предварительной версии краже предшествовало застолье, которое началось в Анадыре. Участники возлияний вспомнили о конфликте, произошедшем недавно между родственниками злоумышленников и жителем посёлка Угольные Копи, и решили разобраться с последним. Для этого они наняли такси и отправились разрешать конфликт. Прибыв на место, они взломали дверь квартиры потерпевшего, однако, дома его не обнаружили. Поскольку разбираться было не с кем, а дверь была уже взломана, злоумышленники решили прихватить с собой ценности, которые находились в квартире. Подходящими для этого предметами стали телевизор, планшет и некоторые стройматериалы. Всё это они отнесли в квартиру к своему знакомому.

Известно о преступлении стало через несколько часов, когда пришедшая с работы сожительница потерпевшего, придя с работы, обнаружила кражу. Ущерб, который нанесли похитители имущества, потерпевшие оценили в 40 тысяч рублей. После заявления, полицейские начали оперативные мероприятия и вскоре задержали злоумышленников. Сейчас виновные в совершении преступления уже дали  признательные показания, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по двум статьям - за незаконное проникновение в жилое помещение и по факту кражи имущества.

Пресс-служба УМВД России по Чукотскому автономному округу

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg