Новости
27 февраля 2018, 04:35

Две билибинские организации победили в конкурсе Фонда «АТР АЭС»

Билибинский краеведческий музей им. Г.С. Глазырина и среднеобразовательная школа Билибино стали победителями конкурса Фонда содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций». Учреждения получат на реализацию своих проектов более миллиона рублей, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на группу по связям с общественностью Билибинской АЭС.

Краеведческий музей им. Глазырина получит 1 млн на реализацию проекта «Доступная среда для людей с ограниченными возможностями». В скором времени для них будет приобретено и установлено специальное оборудование. Среднеобразовательная школа Билибино готовит к реализации проект «Юные защитники Отечества». В школе уже не первый год функционирует клуб «Сыны Отечества», где ребята активно проводят досуг, участвуют в военно-патриотических, командных играх. На выделенные деньги (350 тыс.) будет приобретено оборудование и экипировка.

«Все проекты, признанные победителями конкурса, направлены на социальное и инфраструктурное развитие территорий расположения атомных станций: модернизацию и оснащение школ, детских садов, учреждений культуры и досуга; поддержку пенсионеров, многодетных семей и людей с ограниченными возможностями; проведение массовых культурных и спортивных мероприятий для жителей всех наших городов», – прокомментировал итоги конкурса первый заместитель генерального директора по корпоративным функциям концерна «Росэнергоатом», председатель конкурсной комиссии Джумбери Ткебучава .

Одним из направлений стратегического развития госкорпорации «Росатом» и ее дивизионов на ближайшие годы, которому будет уделяться особое внимание, является развитие территорий присутствия предприятий атомной отрасли. Ключевой тренд – следующие десять лет посвятить развитию атомградов, вернуться к традициям прошлого, когда в атомной отрасли применялся комплексный подход к развитию производства и инфраструктуры территорий расположения предприятий. Открытый конкурс социальных проектов Фонда «АТР АЭС», который уже в шестой раз проводится при поддержке Концерна «Росэнергоатом», в полной мере отвечает этой задаче.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg