Новости
26 февраля 2018, 05:35

В Провидения сделали селфи с трубой ТЭЦ в честь 70-летия поселка

В Провиденском городском округе завершился III конкурс творческих работ «PRO-видения», посвященный 70-летнему юбилею поселка. На суд жюри было представлено 146 работ, причем в одной из номинаций участникам предлагали сделать селфи на фоне какого-либо значимого в социальном, культурном либо ином отношении объекта, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на газету «Крайний Север» .

Согласно условиям конкурса, селфи должно было сопровождаться обязательным описанием фотографии, где раскрывалось бы значение достопримечательности и личное отношение автора. По мнению жюри, в котором председательствовал глава Провиденского городского округа Сергей Шестопалов , лучшей работой стала фотография Полины Балацкой .

«Я считаю, что самой главной достопримечательностью нашего поселка является большая кирпичная труба ТЭЦ. Это самое высокое сооружение в нашем поселке. И самое важное, потому что труба – это котельная! Котельная – это тепло! Тепло – это жизнь! Особенно в сложных условиях Крайнего Севера. Нигде на Чукотке больше нет похожих сооружений. Высота трубы составляет 47 метров. Это три пятиэтажных дома! Труба неутомимо работает более 50 лет и несет тепло в наши дома, согревая нас в суровое зимнее время, позволяя нам учиться, работать и радоваться праздникам, несмотря на мороз и ветер заснеженной чукотской зимы», - говорится в описании к фотографии.

Наибольшее количество работ было традиционно представлено в номинации «Рисунок». Всего в конкурсную комиссию поступила 91 работа на тему «Провидения в будущем», на основе которых Музей Берингийского наследия организовал отдельную выставку.

По словам организаторов, третий конкурс «PRO-видения» отличается от предыдущих не только большим количеством работ, но и более высоким их уровнем. Несмотря на подведение официальных итогов, «PRO-видения» продолжается: все желающие могут принять участие в интернет-голосовании, организованном в социальной сети «ВКонтакте». А любителей «живого» восприятия на выставке детских рисунков «Провидения в будущем» ждет Музей Берингийского наследия.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg