Новости
22 февраля 2018, 04:36

Анадырцам предложат творческие выходные на «Хобби-Острове»

Новый проект поможет детям и взрослым Анадыря развить творческие способности и с пользой провести свободное время, сообщает ИА «Чукотка».

Проект «Творческие выходные «Хобби-Остров» будет обучать детей и взрослых различным видам рукоделия, где все желающие смогут получить новые навыки и научиться делать уникальные изделия ручной работы. Идея проекта родилась у режиссера телевизионных программ и маркетолога по образованию Элины Курицыной из собственного увлечения.

«Я самостоятельно научилась декупажу по открытым мастер-классам в Интернете. Со временем познакомилась с участницами чукотской ярмарки рукоделия, которую организует Мария Пономаренко . Выставляла там свои работы. Постепенно начала проводить занятия с детьми и мастер-классы. Увидела большой интерес у людей. Так в течение двух лет увлечение переросло в проект», - рассказала корр. ИА «Чукотка» старший научный сотрудник Музейного центра «Наследие Чукотки» Элина Курицына.

Автор проекта добавляет, что давно хотела сделать площадку, где дети и взрослые могли бы попробовать создавать что-то оригинальное в разных техниках, работать с разными материалами. Были сомнения, стоит ли переводить это на постоянные рельсы. Есть небольшие сложности с доставкой некоторых материалов, которые не выдерживают минусовых температур. Их можно доставлять только в салоне самолета.

«Столкнулась с необходимостью закупки большого количества материалов, регулярной нехваткой каких-либо инструментов. Приходилось ограничивать количество занимающихся на мастер-классах детей, так как не могла гарантировать обеспечение всех желающих необходимыми материалами. В настоящее время мастер-классы проводятся нерегулярно, на занятия приходят всего несколько человек, хотя интерес есть у гораздо большего числа жителей города. У родителей зачастую недостаточно времени на занятия с детьми творчеством и обучение их различным видам рукоделия. С другой стороны, у взрослых есть желание провести свободное время с пользой», - признается автор проекта «Творческие выходные «Хобби-Остров».

Рукодельницу поддержала семья, также дополнительной мотивацией стало желание горожан заниматься творчеством. Элина подала заявку на участие в конкурсе проектов Фонда «Купол» и получила грант в размере 300 тыс. В настоящее время идет процесс подписания договора. Также автор проекта привлекает и собственные ресурсы – расходные материалы и инструменты.

Творческие выходные будут проводиться по воскресеньям в Музейном центре «Наследие Чукотки», записаться на занятия можно по тел. 2-02-54.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg