Новости
6 января 2018, 09:37

Музыкант-экспериментатор из Анадыря сделал реверанс раннему «Ленинграду»

Музыкант-экспериментатор Борис Шитиков (более известный под творческим псевдонимом Георгий Рудник ) записал новую песню «Новогодняя», которая отсылает к ранней песне «Ленинграда» - «Мне бы в небо». По словам музыканта, именно тогда группа пела «не мозгами, а душой», к чему сейчас стремится и сам автор, сообщает ИА «Чукотка».

Композиция-видеобращение появилась на you-tube канале музыканта перед Новым годом. В ней Борис Шитиков поднял тему консюмеризма современного мира, разорванных социальных связей и тревоги по поводу будущего. Видео снято в черно-белом изображении, которое создает эффект старого фильма.

«У многих людей складывается ощущение безвременья, вакуума, когда они проживают свой день и не понимают, к чему идут дальше и что их ждет впереди. Они не знают, чего хотят от жизни и своего будущего. И меня это тоже беспокоит, поэтому я написал довольно мрачную песню. В ней есть реверанс прежнему «Ленинграду», певшему «не мозгами, а душой». Это то, к чему я стремлюсь сейчас», - рассказал музыкант.

Сейчас в творчестве музыканта наметился определенный перелом, по сравнению с первым альбомом его тексты стали взрослее и мрачнее. Во многом это связано с реакцией публики на первые композиции музыканта.

«Когда я писал свою первую вещь, у меня, как и любого другого творческого человека было желание привлечь к себе внимание, вызвать резонанс. И то, что я делал раньше, теперь воспринимаю как игру с элементами позерства. Первый альбом остался практически незамеченным, и это подействовало на меня довольно отрезвляюще. Сейчас я пишу не для того, чтобы вызвать у публики интерес, а рассказать о том, что меня беспокоит. Хочется донести свои ощущения тревоги относительно сегодняшнего дня. Когда ты делаешь шок-контент, ты стараешься начинить его чем-то странным и необычным. Мне это интересно и сейчас. Но сейчас я просто взял гитару, сел перед микрофоном, включил камеру и спел. Я стараюсь избавиться от наносной шелухи и оставить самое главное – мелодию, песню, атмосферу и ощущение от нее», - отметил Борис Шитиков.

По его словам, сейчас новым источником вдохновения стала электронная музыка. Особенно повлиял на музыканта канадский дуэт Crystal Castles.

«Сейчас у меня два вектора развития – я экспериментирую с электронной музыкой и работаю с акустическим звучанием. Мне интересно копать вглубь, извлекать некие оттенки, перевоплощения настроения, работать сердцем, а не мозгом. При этом я пока не собираюсь писать новый альбом. Его необходимо заранее увидеть. У меня было представление о новом материале, но из разряда старого мировоззрения. Концептуального большого проекта я сейчас делать не хочу. Поэтому планирую выпускать отдельные песни, которые мне кажутся качественными, отражают сегодняшнюю действительность и стремление людей, которые близки мне по возрасту и духу», - резюмировал музыкант.

Посмотреть видео можно ЗДЕСЬ

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg