Новости
11 февраля 2018, 15:35

Горнолыжник из Эгвекинота завоевал «серебро» в гигантском слаломе в Сочи

Горнолыжник из Эгвекинота Борис Зенин завоевал «серебро» в гигантском слаломе. Соревнования по лыжным видам спорта среди сотрудников Государственной корпорации по организации воздушного движения проходили в конце января Сочи по трем дисциплинам: сноуборд, беговые и горные лыжи, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на газету «Крайний Север» .

Турнир по лыжным видам спорта впервые объединил 250 спортсменов из 18 сборных, представлявших различные филиалы ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», в том числе и филиал «Аэронавигация Северо-Востока». В состав его команды и вошел и Борис Зенин, который в является радиотехником аэропорта «Залив Креста».

«Наша команда состояла из 15 человек – по пять лыжников, сноубордистов и горнолыжников. Я был заявлен как участник дисциплины слалом-гигант. По правилам соревнований участникам давалось две попытки, и, соответственно, две разные трассы. На каждой из них стояло примерно по 25 ворот. Победителем объявлялся спортсмен, показавший наименьшее время по сумме двух попыток. Сами же склоны для горнолыжников и сноубордистов были оборудованы в горно-туристическом центре «Газпром», где все участники и проживали, тогда как соревнования на беговых лыжах проходили в олимпийском лыжно-биатлонном комплексе «Лаура». Чукотку в команде нашего филиала представляли два человека – я и сноубордист Дмитрий Иванюк из Анадыря. Так получилось, что мы прибыли к месту проведения соревнований раньше всех и не только смогли познакомиться с обстановкой на курорте, но и опробовать все открытые трассы», - рассказал спортсмен.

Первыми на трассу вышли спортсмены на беговых лыжах. Чернд горнолыжников настал сутки спустя, а сноубордистов – на третий, финальный день турнира (выступавший в этой дисциплине житель Анадыря Дмитрий Иванюк занял 23 место).

Всего в дисциплине слалом-гигант приняли участие около 100 человек. Серебряный призер уступил победителю Ярославу Василенко из «Камчатаэронавигации» всего три секунды.

«Ежегодно я участвую в турнирах, которые проводятся на базе спортивно-туристического клуба «Эдельвейс» в Эгвекиноте. Именно там я со школьного возраста обучался горнолыжному спорту. Поэтому хочу поблагодарить ребят из «Эдельвейса», а также лично Александра и Юлию Колесниковых за помощь в подготовке к соревнованиям и предоставленный спортинвентарь», - добавил спортсмен.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg