Новости
25 июля 2017, 08:50

Сергей Диденко: «Помогать подчинённым в трудной жизненной ситуации - долг каждого руководителя».

Руководство Сибирского регионального центра МЧС России приняло решение регулярно выделять денежные средства семьям личного состава, которые особенно остро нуждаются в финансовой поддержке. Такая помощь формируется за счёт внебюджетных средств и распределяется ежеквартально.

            Так,  во втором квартале текущего года дополнительную финансовую помощь получили 22 человека. В основном денежные средства получили те, в чьих семьях есть нужда в дорогостоящем лечении, а также многодетные семьи.

            Адресная социальная поддержка оказывается не только семьям личного состава подразделений МЧС России на территории Сибири, Урала и Дальнего Востока, но и ветеранам службы, и вдовам сотрудников, погибших при исполнении.

            Поддержать финансово личный состав, их семьи и ветеранов удаётся за счёт средств, полученных организациями МЧС от оказания платных услуг, предусмотренных российским законодательством. «Наши ВУЗы и учебные центры имеют лицензии на предоставление населению образовательных услуг по различным направлениям деятельности. Экспертные услуги частным лицам и бизнес-структурам  оказывают специалисты испытательных пожарных лабораторий. На платной основе нашей авиации разрешены перевозки коммерческих грузов. Часть доходов от этой деятельности организации перечисляют на счёт фонда пожарной безопасности для последующего социального распределения. Могу заверить, что каждая копейка у нас под жёстким контролем», - пояснила главный финансовый аудитор Сибирского регионального центра МЧС России майор внутренней службы Светлана Соколова и подчеркнула, что вопросы распределения средств решаются социальными комиссиями с соблюдением всех документальных процедур.

            Светлана Соколова добавила, что в первом квартале дополнительную финансовую помощь получили 18 человек. На поддержку в трудной жизненной ситуации  может рассчитывать любой, независимо от должности, звания, подразделения.  «Обязанность руководителя не только требовать от подчинённых качественной работы, но и помогать им в трудную минуту. Сегодня очень дорогим стало медицинское обслуживание и лекарственные препараты. Большие расходы несут многодетные семьи. Своим долгом мы считаем поддержку ветеранов, которым тоже необходимо следить за здоровьем и чувствовать себя социально защищёнными в любых жизненных ситуациях, поэтому принято решение оказывать посильную дополнительную денежную помощь кому она особенно требуется в данное время. Суммы помощи разные, зависят от ситуации и от финансовых возможностей, которыми мы можем дополнительно располагать. Стараемся поступать справедливо и не оставить никого в беде», - прокомментировал благотворительную работу Сибирского регионального центра МЧС России его начальник генерал-лейтенант Сергей Диденко. 

25.07.2017 г.

пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС России

(г. Красноярск) 

оперативно - актуально - подробно - siberian.mchs.ru

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg