Новости
8 декабря 2017, 10:25

Не допускайте пользование ледовыми переправами, возникшими стихийно

На акваториях Чукотского автономного округа продолжаются профилактические рейды инспекторов государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС). Основная задача - это предотвращение происшествий с людьми на воде, разъяснения особенностей эксплуатации техники при выезде на лед и предупреждения гибели людей при ее использовании на ледовых переправах.

«Выезд техники на неокрепший лед Анадырского лимана опасен, в период формирования ледового покрытия выезд на лед может привести к чрезвычайной ситуации, связанной с правом техники под лед и гибели людей.  – рассказал государственный инспектор Анадырского инспекторского участка Центра ГИМС Сергей Басов. - Водитель должен помнить, что выезжая на лед, он несет персональную ответственность за свою безопасность и безопасность пассажиров. Это мы и пытаемся донести до каждого, практически ежедневно патрулируя водные объекты округа в местах предполагаемых выездов на лед».

В целях недопущения несчастных случаев на замерзших водоемах инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Чукотки патрулируют водные объекты округа, выявляют места выхода на лед людей и выезда техники, проводят профилактические беседы.

Несоблюдение требований безопасности при пересечении водоемов по льду может привести к неприятным и трагичным последствиям, предупреждает ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Чукотскому автономному округу». 

Уважаемые владельцы транспортных средств! Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Чукотскому автономному округу, настоятельно рекомендует, в связи с отсутствием принятых в эксплуатацию оборудованных ледовых переправ, во избежание возникновения чрезвычайных ситуаций, воздержаться от использования транспортных средств для перевозки грузов и пассажиров через Анадырский лиман, до открытия для движения автотранспорта, оборудованных ледовых переправ, с учётом ледового прогноза и максимальной безопасной нагрузки на лёд.

Следует обратить особое внимание на то, что передвижение на автотранспорте по неокрепшему ледовому покрытию через Анадырский лиман –  ЗАПРЕЩЕНО ! Так как угрожает безопасности жизни людей на водных объектах, что является грубейшим нарушением правил охраны жизни людей на воде.

Проявите терпение и дождитесь времени, когда прочный ледовый покров окончательно сформируется.

Телефоны экстренной связи: 01, с мобильных телефонов: 101, «Телефон доверия» Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу 2-39-99.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg