Новости
8 декабря 2017, 06:05

Возродить рок-фестивали на Чукотке хотят при помощи «Молодежки» ОНФ

Анадырская рок-группа E1NS, ставшая одним из участников нового проекта ОНФ – «Молодежка», дала первый концерт в окружной столице в новом статусе. Акустическое выступление состоялось накануне в региональном Психоневрологическом интернате, сообщает ИА «Чукотка».

Праздничное мероприятие было подготовлено организацией любителей чукотского языка «Родное слово» и «Молодежкой» Общероссийского Народного Фронта. В программу вошли песни на чукотском языке, национальные танцы, скороговорки, инсценировки народных сказок. Завершило выступление коллективное исполнение песни «Широка страна моя родная» в переводе на чукотский Юрия Рытхэу . Среди артистов «Родного слова» были посетители курсов чукотского языка и артисты фольклорного ансамбля «Эйныкей».

От молодежного крыла активистов ОНФ выступила рок-группа E1NS, которая исполнила несколько своих песен в акустической обработке с использованием классической гитары, укулеле и джазовой бас-гитары с комбоусилителем.

Художественный руководитель коллектива Игорь Баданов отметил, что это первый шаг в сотрудничестве группы и общественников. По его словам, «Молодежка» ОНФ предлагает поддержку молодежных инициатив, и музыканту хотелось с их помощью возродить традицию окружных рок-фестивалей, когда региональные «Продвижения» проводились раз в два года и на них съезжались музыканты со всех районов Чукотки.

«Мы понимаем, что на это нужно очень много ресурсов, не только финансовых, но и человеческих, творческих. Однако идеи и желание есть, а субсидирование региональных авиаперевозок дает надежду на их воплощение. Пока мы планируем замахнуться на Анадырский район. Когда лиман замерзнет и наладится сообщение, есть идея устроить сборные концерты с музыкантами Угольных Копий, ведь там находится рок-школа Анатолия Ведника . Или даже доехать до Канчалана, поскольку мы уверены, что творческие музыкальные коллективы есть и там. С появлением в населенных пунктах округа вай-фая возможно удастся связаться с большим количеством музыкантов из районов», - резюмировал музыкант.

Отметим, что проект «Молодежка» был представлен 11 октября в ходе региональной конференции ОНФ. Первые работы его членов продемонстрировали участникам съезда.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg