Новости
7 декабря 2017, 07:31

Результаты первого общероссийского рейда

С 4 декабря 2017 года на территории всего Чукотского автономного округа судебные приставы вышли по адресам должников в общероссийский рейд в рамках акции «В Новый год — без долгов».

В минувший понедельник прошел первый рейд, в который приставы посетили неплательщиков алиментов. Основной целью этого рейда было выявление имущества должников, на которое можно наложить арест. Также приставы устанавливали источники доходов, на которые возможно обратить взыскание для погашения задолженностей.

Всего приставы навестили 147 должников, у которых образовались задолженности по алиментным платежам. Нельзя сказать, что все должники охотно общались с судебными приставами, но первый рейд уже принес свои плоды.

Так, были наложены аресты на имущество должников на общую сумму более 560 тысяч рублей, по 11 производствам у неплательщиков был выявлен источник дохода, что позволит приставам обратить взыскание на эти доходы и начать погашать скопившуюся задолженность в более чем 2 миллиона рублей. Следует обратить внимание еще и на то, что в ходе рейдов некоторые должники частично оплатили свои долги приставам в размере 68 тысяч рублей.

На двух должников были составлены протоколы о привлечении к административной ответственности по ст. 5.35.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Если они продолжат и дальше уклоняться от оплаты задолженностей, то в будущем будут привлечены уже к уголовной ответственности.

А Управление Федеральной службы судебных приставов по Чукотскому автономному округу сообщает жителям Чукотки, что рейды на этом не заканчиваются, они будут проходить весь декабрь. 11 декабря приставы навестят должников по фискальным платежам, 18 декабря — должников за услуги ЖКХ, а 25 декабря будет посвящено исполнительным производствам неимущественного характера, в том числе по приостановлению деятельности организаций. Поэтому убедительно просим погашать имеющиеся долги заблаговременно, а не ждать прихода судебных приставов к себе домой.

Пресс-служба УФССП России

по Чукотскому автономному округу

Фото из собственных источников

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg