Новости
1 декабря 2017, 14:42

Эксперты Народного фронта взяли на контроль вопрос обеспечения жителей населенных пунктов Чукотки олениной

После обращений жителей отдаленных и труднодоступных сел экспертов Общероссийского народного фронта в Чукотском автономном округе заинтересовал вопрос реализации мяса домашнего оленя на предприятиях муниципальной торговли в населенных пунктах региона. Этот вопрос эксперты региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» обсудили с представителями общественных организаций, департамента промышленной и сельскохозяйственной политики, депутатами окружной Думы, главным федеральным инспектором по Чукотскому автономному округу.

В преддверии заседания активистами Народного фронта был проведен мониторинг 40 населенных пунктов округа, в результате которого стало известно, что в 20 из них мясо домашнего оленя на прилавках магазинов отсутствует. Жители еще семи сел пожаловались на то, что в магазинах реализуется мясо низкого качества.

«Аргументы о сложности транспортной схемы нашего региона и высоких тарифах на перевозки мы считаем несостоятельными. На территории создан сельскохозяйственный перерабатывающий снабженческо-сбытовой потребительский кооператив (СПК), в программные мероприятия которого изначально было заложена транспортировка и обеспечение мясом населенных пунктов региона. На эти цели, в том числе, выделяются десятки миллионов рублей. Необходимо сделать так, чтобы кооператив работал именно в этом направлении. Кроме того, полностью поддерживаем мнение специалистов управления сельского хозяйства, что мясо домашнего оленя необходимо внести в список социально значимых продуктов питания. Это решит проблему доставки мяса в торговые точки для реализации», – прокомментировала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Татьяна Минеева.

По итогам заседания запросы по вопросу перспективы деятельности СПК в части снабжения олениной жителей населенных пунктов Чукотки направят в департамент промышленной и сельскохозяйственной политики. Кроме того, в общественные предложения, адресованные губернатору региона, будет включен вопрос о необходимости разработки «дорожной карты» по обеспечению населения труднодоступных и отдаленных населенных пунктов Чукотского автономного округа мясом домашнего оленя.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg