Новости
29 ноября 2017, 14:10

Песни чукотской певицы услышат 16 миллионов россиян

Песни чукотской певицы Анны Гыргольгыргыной услышат 16 миллионов россиян. Накануне в Якутске прошла запись телевизионной версии межрегионального конкурса этно-поп песни «Биир к?н» («Под одним солнцем»), сообщает ИА «Чукотка».

В нем выступают исполнители из 11 регионов страны - Бурятии, Татарстана, Тывы, Чукотки, Башкортостана, Ямало-Ненецкого АО, Удмуртии, Алтая, Крыма, Чувашии и Якутии. В конкурсе участвуют вокалисты, выступающие в стиле этно-поп, то есть те, у кого современная музыка переплетается с исконными народными традициями.

Отборочный этап прошел в середине сентября, тогда участники отправляли в адрес организаторов конкурса по две фонограммы с песнями. А первый концерт и телесъемки состоялись 24 ноября в ЦСП «Триумф», рассчитанным на три тысячи зрителей. Одиннадцать участников представили на суд публики по две песни.

Как рассказала корр. ИА «Чукотка» участница конкурса от Чукотского АО, руководитель песенно-танцевального ансамбля «Энмэн» Анна Гыргольгыргына, в Якутске велась запись четырех песен – две с участием зрителей и две – без них. Чукотская певица представила такие известные национальные песни, как «Встреча», «Праздничная эвенская», «Ожидание» и «Песня гонщика». За время выступления Анна Гыргольгыргына сменила три сценических костюма.

«Участники конкурса очень сильные исполнители, многие являются звездами у себя в регионах. У всех участников шикарный репертуар, однако, и мне удалось удивить многих отборщиков своим исполнением. Некоторые подходили ко мне после выступления и сказали, что будут голосовать за Чукотку. Думаю, что мое участие в конкурсе будет в любом случае полезно для округа, о его культуре и фольклоре узнает еще больше людей в нашей стране. Шоу сделано на высшем уровне, как по качеству звука и света, так и по составу участников. Среди нас даже были резиденты шоу «Голос» и победители «Тюрквидения», - поделилась впечатлениями Анна Гыргольгыргына.

Начиная с января, в течение месяца будут проводиться трансляции во всех регионах-участниках. За ходом конкурса будут следить 16 миллионов зрителей в 11 регионах страны. В феврале в Якутске состоится Гала-концерт. В итоге будет выявлено два победителя: один – по результатам СМС-голосования, второй – по решению жюри конкурса. В жюри будут представители каждого региона-участника.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg