Новости
29 ноября 2017, 09:18

Одного из пострадавших при пожаре в Анадыре детей перевели в стационар ДГКБ №9

Одного из пострадавших при пожаре в Анадыре детей перевели из отделения реанимации и интенсивной терапии в обычный стационар девятой детской городской клинической больницы Москвы. Второго ребенка специалисты также готовят к подобному переводу, сообщает ИА «Чукотка».

Московские врачи оценивают состояние детей как удовлетворительное, отмечая, что самый сложный период в лечении уже позади. Ранее два пострадавших при пожаре в окружной столице ребенка 15 ноября были экстренно доставлены спецбортом МЧС из Анадыря в столицу России. До этого дети находились на лечении в Чукотской окружной больнице, предварительно рассматривался вариант их отправки в специализированный ожоговый центр Хабаровска.

Напомним, что 12 ноября, в квартире одного из домов окружной столицы произошел пожар. Загорелась квартира на третьем этаже последнего подъезда дома на ул. Отке 30А. Пострадало семь человек, из них двое детей получили серьезные ожоги и травмы.

Как ранее сообщал ИА «Чукотка» главный врач ГБУЗ «Детская городская клиническая больница №9 им. Г.Н. Сперанского» департамента здравоохранения Москвы Анатолий Корсунский , при лечении чукотских пациентов будет использоваться комплексный подход, поскольку речь идет о сочетании больших ожогов и травм. Он отметил качественную работу сотрудников окружной больницы, которые на своем этапе оказали всю необходимую помощь, требовавшуюся пациентам. В процессе транспортировки дети также получили помощь от высококвалифицированных медработников.

Родители детей тоже прибыли в столицу, им оказана серьезная поддержка со стороны московского представительства правительства Чукотского автономного округа. Родители могут свободно посещать детей в больнице и видеться с ними.

Отметим, что девятая детская городская клиническая больница признана одной из лучших в плане лечения ожоговых болезней в России. Она обладает всем необходимым современным оборудованием, а также высококвалифицированными специалистами.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg