Новости
29 ноября 2017, 05:42

Образование и культуру Анадыря поддержали на 60 млн

На поддержку и развитие муниципальных учреждений образования и культуры окружной столицы в 2017 году выделено порядка 60 млн. Об этом заявил мэр Анадыря Илья Давиденко во время открытой встречи с жителями, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Как пояснил градоначальник, большая часть средств бюджета города расходуется на социальную политику, в том числе образование и культуру. Дети Анадыря показывают достойные результаты в обучении, являются победителями и призерами спортивных состязаний, творческих конкурсов городского, окружного и всероссийского уровней, поступают в престижные ВУЗы страны. Показатели анадырской системы образования по качеству и доступности предоставляемых услуг выше среднероссийских значений.

На ремонтные работы и обустройство в дошкольных учреждениях затрачено около 14 млн. Проведен комплекс профилактических мероприятий во всех детских садах города. Среди основных можно выделить ремонт подводящих труб горячего и холодного водоснабжения, систем вентиляционного оборудования и отопления, замену спутников, труб и выпусков канализации. В рамках мероприятий по энергосбережению и энергоэффективности произведена замена окон, светильников, экранов для радиаторов отопления, счетчиков приборов учета, приобретены компрессоры для системы водоочистки, выполнены малярные работы, покраска и ремонт ограждений, заменены двери на пожарных выходах.

Учреждения укомплектованы необходимым дополнительным оборудованием. Кроме того, в детском саду «Олененок» проведены мероприятия по водоотведению и бетонированию площадки под зданием для превентивной защиты конструкции от просадки. Детский сад «Парус» получил новый современный комплект мебели для всех детских групп и дополнительных рекреаций. Это позволило укомплектовать все предметно-развивающие зоны, в которых осуществляется присмотр и уход за детьми, включая образовательные, игровые и спальные сектора.

Столичная школа получила новое оборудование на сумму свыше 1,5 млн: парты с регулируемой высотой столешницы, а также металлические шкафчики для одежды учащихся. Это позволило решить проблему со школьной раздевалкой, которая активно обсуждалась в прошлом учебном году. В Детской школе искусств проведен внутренний ремонт помещений, кровли и фасада здания на сумму около 3 млн. В публичной библиотеке им. Тана-Богораза потребовалась замена окон.

Свыше 26 млн получил Дворец детского и юношеского творчества для обустройства горнолыжного комплекса на сопке Михаила. Потребовались капитальные вложения: ремонт канализации в здании комплекса, приобретение системы отопления, мебели, строительно-монтажные работы. Для функционирования комплекса закуплена специализированная техника: снегоболотоход и снегоход для обслуживания склона, мини-погрузчик для очистки территории от снега и хозяйственных нужд, ратрак для выравнивания полосы катания. Приобретен спортивный инвентарь: лыжи, ботинки, крепления, сноуборды, тюбинги и прочее. Сотрудники комплекса прошли специализированное обучение для работы на подъемнике.

Дом народного творчества получил около 15 млн. На эти средства был проведен ремонт фасада, крыльца и кровли здания, выполнены работы по замене стеклопакетов, дверей и подвесного потолка. Приобретено театральное и сценическое световое оборудование, приборы для световых эффектов и современное профессиональное звуковое оборудование.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg